• “2018青年汉学家研修计划”杭州班开班
    ( 来源:浙江新闻  发布日期:2018-9-7)【关闭页面

    9月7日,“2018青年汉学家研修计划”杭州班开班仪式在浙江工商大学举行。该项目由文化和旅游部主办,省文化厅、省社会科学院、浙江工商大学共同承办,旨在搭建支持海外青年汉学家开展中国研究的全球性平台,为各国中国研究领域的青年人才创造与中国优秀学术、文化、教育机构和学者开展交流合作的机会,来自21个国家的28名青年汉学家出席开班仪式。

    “2018青年汉学家研修计划”杭州班以“中国发展:理念与实践”为研修主题,以改革开放40年来国家发展进程中浙江的探索实践、发展成就和理论思考为研究样本,围绕创新、协调、绿色、开放、共享五大新发展理念,向来自世界各国的青年汉学家介绍中国发展进程中的浙江经验,展示中国发展进程中浙江实践画卷,详析当代汉学丰富多样的内在层次和包罗万象的博大格局。

    青年汉学家在浙江期间,主办方邀请知名专家学者开展集中授课,为他们配备专任导师开展专题研修,安排青年汉学家实地考察,开展丰富的文化体验活动。研修计划结束后,各国青年汉学家仍将继续与中国导师保持联系,就学术研究和论文撰写保持沟通。开班仪式上,来自美国、波兰、阿根廷、埃及和马拉维的青年汉学家代表讲述各自的中国缘分与中国故事。他们表示,将充分把握这次机会,努力提升学术水平,推动中国文化与各国文化的交流互鉴。青年汉学家们获赠《习近平谈治国理政》《读懂“八八战略”》《美丽浙江》等书籍。

    据悉,青年汉学家研修计划自2014年创办,目前已培养了来自93个国家的413位青年汉学家。今年,项目首次开设春季、夏季、秋季班,先后在重庆、广州、北京、上海、杭州、西安6个城市举办7个班,年度研修人数将超过200人。

    https://zj.zjol.com.cn/news.html?id=1025918


    上一条: 浙商大以“互联网+报到”迎来00后新生 2018-9-7
    下一条: 没有了
  • 学院动态
  • 教学科研
  • 综合新闻
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222