• 我省七高校加入全国生态文明教育联盟
    ( 来源:浙江教育报  发布日期:2018-6-22)【关闭页面

    本报讯(记者 李 平)近日,中国高校生态文明教育联盟成立大会在南开大学举行。我省7所高校也加入其中,成为联盟首批成员。

    联盟由南开大学、清华大学、北京大学3所高校倡导建立,旨在以生态文明思想和理念化育人心、引导实践,构建高校生态文明教育体系,带动和引导全民生态文明教育,肩负起培育生态文明一代新人的新使命、新任务。国内150余所高校加盟,我省浙江大学、浙江师范大学、宁波大学、浙江工商大学、温州大学、湖州师范学院和宁波诺丁汉大学7所高校也位列其中。

    据介绍,联盟将通过高校之间、学科之间的密切对话、交流与合作,共同开展生态文明教育体系、教学方法和知行途径等研究探索;集萃生态文明相关优秀教师、教材、课程,共享生态文明优质教育资源;着力开展生态文明教育系列教材编写、生态文明教育共享课程开发、生态文明基本学理研究、高校生态文明教育门户网站建设、大学生生态文明实践创意平台搭建等方面的工作。

    http://www.zjjyb.cn/html/2018-06/22/content_12773.htm



    上一条: “吃鸡”“佛系”……毕业季这些大学校长的致辞火了 2018-6-27
    下一条: 没有了
  • 学院动态
  • 教学科研
  • 综合新闻
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222