• 校长毕业寄语经典金句集合
    ( 来源:齐鲁晚报  发布日期:2018-6-23)【关闭页面

    漫漫人生路,并不是都能这般“大吉大利,今晚吃鸡”,还可能随时面临“落地成盒”。

    ——校长 丁烈云

    华中科大2018届本科生毕业典礼


    大家熟知的“佛系”这个词是不是对佛有一点误解?“如果‘佛系’意味着不思进取、浑浑噩噩、随遇而安的话,这可能早已偏离佛性为先觉悟而后渡人的本意。任何宗教或哲学传统,第一步当然是要教我们如何Keep Calm,排除纷扰,保持宁静,但是更重要的是教我们Carry on,直面生活,守正求新!”

    ——校长 陈寿灿

    浙江工商大学2018届毕业典礼


    漫漫人生路,总会有弯路。在弯弯绕绕的“套路”中,大家不免会有些抱怨,但是“牢骚太盛防肠断、风物长宜放眼量”。

    ——校长 熊思东

    苏州大学2016届毕业典礼


    以现在流行的“互联网+”为切入点:从今天起我们每个人的专业名称后面都应该点上一个加号!首先,母校希望你们在这个加号后面填上责任、创新与实践;同学们走上工作岗位以后,还要尽快填上未来岗位所需要的其他知识。

    ——校长 乔建永

    北京邮电大学2015年毕业典礼


    告别某些风气或习俗也很艰难。尽管如今有拼爹的现象,但毕竟不是成功之道。有一个“好爸爸”,不妨告别对你爸的依赖;没一个“好爸爸”,那就告别羡慕嫉妒恨。过几年你们可能面临谈婚论嫁。要结婚,是否一定要有自己产权的房子?有些年轻人为此而不惜“啃老”。华中大的小伙子们、姑娘们,千万告别“啃老”, 告别“俗气”。

    ——时任校长 李培根

    华中科大2013届本科生毕业典礼


    上一条: 浙商大的毕业典礼上,校长陈寿灿问同学何为 “匠心” Keep Calm,更重要的是Carry on 2018-6-21
    下一条: 没有了
  • 学院动态
  • 教学科研
  • 综合新闻
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222