• “2018浙商文化寻根之旅”活动启动
    ( 来源:浙商博物馆  作者:林国瑜  发布日期:2018-6-21)【关闭页面

    6月21日上午, “两千年商脉 四十载改革——2018浙商文化寻根之旅”,启动出发仪式在我校浙商博物馆举行。浙江省政协原副主席陈加元宣布启动出发,浙江工商大学党委副书记李军,浙江省工商联党组成员元成茂,浙江广电集团编委、浙江之声总监王水明等向媒体代表授旗。

    李军在致辞中指出,浙江工商大学具有百余年的商科办学背景,依托学科专业优势,为浙江和全国培养了十多万经济管理专门人才,已成为我省培养“新浙商”的重要基地。学校浙商研究院是浙江省新型高校智库,浙商博物馆是传播浙商文化、弘扬浙商精神、展示浙商贡献的一个重要窗口。本次活动,通过探访浙商文化源头性和标志性的场所和人物的历史和现状,旨在传承浙商历史文脉和浙商改革创新精神,推动文化浙江建设,弘扬新时代的浙商精神,并为浙商转型提供强大的精神动力。

    启动仪式结束后,采访团奔赴本次浙商文化寻根之旅的第一站——改革开放早期风云人物海盐步鑫生纪念馆,采访步鑫生后人讲述“剪开中国企业改革大幕”的步鑫生的生前身后的传奇。

    本次浙商文化寻根之旅为期半个月多,目的地(人物)包括:改革开放早期风云人物海盐步鑫生的后人,诸暨范蠡祠,富润集团,宁波邵逸夫故居,传化源(传化集团创业源头地),第一位个体户温州章华妹,第一家股份制企业温岭宝利特及其创始人陈华根,第一家私人银行温州鹿城城市信用社及其创办人杨嘉兴,义乌市场经营户第一人冯爱倩,温州“八大王”的庇护者石锦宽及八大王中终身创业创新的代表人物李方平,中国乡镇企业源头慈溪太阳实业(现在依然正常经营且在智能技术领域有突出表现)等。

    本次活动由浙江省新型高校智库浙江工商大学浙商研究院和浙商博物馆发起并全程提供学术支持。浙江工商大学、浙江省工商联指导支持,浙江日报(浙江新闻客户端)、浙江在线、浙江之声、钱江晚报、《浙商》传媒、钱江电视台、浙江经济广播等共同主办。

    1.jpg

    省政协原副主席陈加元宣布启动出发

    2.jpg

    校党委副书记李军致辞

    3.jpg

    向媒体代表授旗

     







    上一条: 第一届浙江省高校马克思主义学院院长论坛我校举行 2018-6-20
    下一条: 没有了
  • 综合新闻
  • 学院动态
  • 媒体商大
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222