• 朗琴社区有了高大上的国际志愿者服务队
    ( 来源:钱江晚报  发布日期:2018-6-4)【关闭页面

    6月1日上午,朗琴社区与浙江工商大学国际教育学院举行了结对共建仪式。开发区团工委和白杨街道相关领导、浙江工商大学国际教育学院院长姜波以及浙江工商大学国际教育学院副院长丛天落出席仪式。浙江工商大学国际教育学院师生、朗琴社区工作人员、社区居民代表以及部分外籍人士参加了仪式。

    2016年,朗琴社区获批成为杭州市首批国际化示范社区。朗琴社区居住着不少外国友人,涉及英国、美国、德国等20多个国家。近两年,社区在服务上下功夫,在小区硬件设施、管理水平、服务水准方面给外籍居民提供更完善的服务。朗诗国际街区作为外籍人员高聚集的一个小区,更需要社区想办法服务好中外邻居,让他们在这里和谐共处。

    此次有了与浙江工商大学国际教育学院的共建合作,朗琴社区的国际化建设水平将进一步提升。

    据悉,国际教育学院是浙江工商大学最具规模的学院之一,学院英语学科特色尤为显著,专门培养英语水平高且口语技能突出的复合型高级英语人才。成立的国际志愿者服务队将为社区居民小朋友提供语言交流、游戏互动等志愿服务,给社区老人院提供陪伴、交流等志愿服务,丰富社区居民文化活动,增强国际化社区氛围。相信今后在朗琴社区与浙江工商国际教育学院的共同努力下,双方能建立长久良好的合作关系,实现资源共享,共同探索高校与社区国际化建设共融共建共享的新格局。

    http://m.zjol.com.cn/mzjol/szb/qjwb.html?theDate=2018-06-04&link_text=content_3661083.htm


    上一条: 5000余名观众到场观看 浙江省第二届大学生戏剧周落幕 2018-6-3
    下一条: 没有了
  • 学院动态
  • 教学科研
  • 综合新闻
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222