• 我校举办“纪念改革开放40周年浙商艺术创作展”
    ( 来源:浙商博物馆  作者:林国瑜 摄影:周霖  发布日期:2018-6-1)【关闭页面

    5月29日下午,“诗画浙江,人文浙商——纪念改革开放40周年浙商艺术创作展暨浙商文化雅集”在我校浙商博物馆举行。浙商发展研究院院长、省人大原副主任王永昌,浙江省政协港澳台侨和外事委员会原主任汤为平,浙江省工商联副主席元成茂,以及20多位知名浙商代表出席开幕仪式。校党委书记金一斌致欢迎辞。

    金一斌指出,百年商大秉承“大商科”办学特色,已成为我省培养“新浙商”重要基地。学校浙商研究院是浙江省新型高校智库,浙商博物馆是传播浙商文化、弘扬浙商精神、展示浙商贡献的窗口,学校主办的“纪念改革开放40周年浙商系列主题活动”得到省委主要领导的批示和肯定。本次活动作为系列主题活动之一,旨在助力浙商传承中华传统文化、弘扬浙江元素,丰富新时代浙商精神。他希望,浙商既要做商界的执旗者,也要敢为文化界的弄潮儿,主动融入新时代中国特色社会主义文化和浙江文化强省建设。

    王永昌表示,在改革开放40周年和浙江工商大学即将迎来建校110周年之际,举办“诗画浙江,人文浙商”活动是对新时代浙商文化的多元呈现,非常有意义。他说,浙商不仅创造了巨大的物质财富,也创造了深厚的精神财富,今天的浙商应该有丰富的精神文化内涵,应该有自己的文化符号,应该向世界展现自己的文化。他希望,浙商在新时代以崭新的形象,以崇高的胸怀,展示风采,并取得新的更大的成绩。

    现场举行了浙商本人创作的艺术作品捐赠仪式。浙商展研究院院长王永昌,吉利控股集团董事长李书福,浙江能源集团董事长童亚辉,海外浙商作曲家朱培华,东方通信首任董事长施继兴,万丰奥特控股集团董事长陈爱莲,浙江国和控股集团董事长陈乃科,南方水泥集团董事长姚季鑫,浙江赛丽美术馆馆长、赛丽正宏集团董事长夏赛丽,浙江省辞赋学会执行会长马永祥,莱茵达控股集团董事长高继胜,浙江创建科技董事长张旭光,浙江华绽文化艺术发展公司董事长闫珞珈,浙江海盛集团董事长郑荣华,万派文化董事长郭羽,中国强牛国际控股董事长陈犟,中马集团董事局主席吴良行,广宇集团创始人王鹤鸣,雪峰集团董事局主席童四鹤,天津维多利亚投资董事长余强,北京市康乃馨生物化妆董事长吴敏勇,道路停车行业联盟轮值主席徐道睦,万安集团董事局主席陈利祥,上峰集团董事长俞建虎,华立集团董事局主席汪力成等浙商(以上排名不分先后)分别捐赠了自己创作的艺术作品。

    此外,还有两项特别的捐赠,浙江炬荣集团董事长周广鹭捐赠“炬宝”机器人,杭州博物文化传播有限公司董事长张敏捐赠“博物馆云——智慧导览系统”。通过这次传统与现代的融合,浙商的创业故事和风采将更好的得到展现。

    在浙商文化雅集活动上,施继兴、童亚辉、姚季鑫、王鹤鸣四位浙商书法家在陈爱莲董事长创作的浙江山水画上题款,这是浙商首次联笔进行书画创作,真正体现诗画浙江,人文浙商,以此向改革开放40周年献礼。

    本次活动由浙江工商大学、浙江省工商联、浙江省文化厅、浙江日报报业集团发起举办,浙江省新型高校智库浙商研究院、浙商博物馆主办。

    1.jpg

    2.jpg

    全体合影_副本.jpg

     

     

     


    上一条: 我校成为首批“中国高校生态文明教育联盟”单位 2018-5-31
    下一条: 没有了
  • 综合新闻
  • 学院动态
  • 媒体商大
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222