• 省第十一届大学生创业大赛落幕
    ( 来源:浙江教育报  作者:邵焕荣 王汝菲  发布日期:2018-5-23)【关闭页面

    5月18日至5月20日,“创青春”浙江省第十一届“挑战杯·萧山”大学生创业大赛决赛在浙江工商大学举行。


    本届比赛下设大学生创业计划竞赛(即“挑战杯”大学生创业计划竞赛)、创业实践挑战赛、公益创业赛三大类别。自3月初启动以来,共有3万余名大学生参与,77所高校选送的934件作品参加省级复赛,最终有来自45所高校的216件作品入围省级决赛。经过集中答辩、公开答辩等环节角逐,浙江大学“智创哲航——半潜式环保无人船”、宁波大学“海电宝——新型绿色镁海水电池领跑者”、浙江工商大学“紫临传媒——‘管家式’跨境新媒体服务商”等42件作品获得金奖。


    据介绍,参与本届大赛的高校和作品数再创历史新高,大学生参赛积极性相较往年更加高涨,比赛的实践导向性更加鲜明,16件创业实践作品中有87.5%实现盈利,累计获得融资2.3亿元;科学规范性也更加凸显,竞赛规则不断完善,赛事流程不断优化,并首次设立了竞赛监督委员会。


    此外,本次大赛十分关注大学生创业初期的培育和落地转化,项目落户萧山还可获得最高20万元的创业补贴。


     http://www.zjjyb.cn/html/2018-05/23/content_11585.htm




    上一条: 大学生跨境新媒体营销服务团队 要进军“一带一路”沿线国家市场 2018-5-23
    下一条: 没有了
  • 学院动态
  • 教学科研
  • 综合新闻
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222