• 获奖作品累计融资2.3亿元 浙江“挑战杯”大学生创业大赛落幕
    ( 来源:凤凰网  发布日期:2018-5-21)【关闭页面

    5月20日,“创青春”浙江省第十一届“挑战杯•萧山”大学生创业大赛决赛在杭州落幕,“小英雄机器人”等42件作品获得决赛金奖。来自浙江大学的“StepBeats-运动创作音乐AI平台”等三所高校的项目获得最佳创意奖,浙江工商大学的“紫临传媒——‘管家式’跨境新媒体服务商”等两所高校的项目获最佳表现奖。浙江大学、浙江工商大学、宁波大学等3所高校获得突出贡献奖。

    本届大赛参赛高校和作品数再创历史新高,成功进行产业转化的特点也更加鲜明。据凤凰网浙江了解,本届大赛16件创业实践作品中有87.5%已实现盈利,累计获得融资2.3亿元。5月19日在杭州湾信息港举行的路演邀请赛上,这16件作品分获一二三等和优秀奖。据萧山区科技局介绍,获奖创业项目如落户萧山,还将获得最高20万元的大学生创业补贴。

    金奖之一“小英雄机器人”项目

    据创业挑战赛金奖之一,“小英雄机器人”项目团队成员倪佳琳介绍, “小英雄机器人”项目主攻机器人课程的研发和授课,根据不同年龄层需求研发出了一套4 岁到14 岁的四段式课程体系,借助教育机器人来教授孩子们图形化编程、刷卡编程等知识技能。

    据了解,该项目主要团队成员2016年自主创立了公司,2017年以10%的公司股份获得投资人100万元的投资。目前公司累计营业额已近300万元,并已为多项国际机器人大赛输送超过500人的参赛学员。项目团队成员来自浙江工商大学,其中两名创业者为毕业生,六名创业者为在读本科生,分别来自法学、工商管理等专业。

    本届大赛下设大学生创业计划竞赛(即“挑战杯”大学生创业计划竞赛)、创业实践挑战赛、公益创业赛三大类别。自今年3月初启动以来,共有3万余名大学生参与,77所高校934件作品参加省级复赛,最终有来自45所高校的216件作品入围省级决赛。决赛期间,经过集中答辩及公开答辩等环节角逐,最终有42件作品获得金奖,并首次设立竞赛监督委员会。

    “创青春”浙江省第十一届“挑战杯•萧山”大学生创业大赛由团省委、省教育厅、省社科院、省科协、省学联联合主办,浙江工商大学和杭州市萧山区人民政府承办,与第十届浙江省大学生职业生涯规划与创业大赛、第四届浙江省“互联网+”大学生创新创业大赛,以及新增的“体彩杯”第二届浙江省大学生体育产业创新创业大赛等四项赛事共同构成2018年浙江省大学生创新创业大赛的主体赛事。

    https://m.ifeng.com/bohrj/shareNews?forward=1&aid=cmpp_080ff0006592682&aman=0aU256O2d9q24fGcaeD5b7Mb34q764Ba86M054yd71&gud=02n048Y639&ch=LOCAL

    上一条: 企业直接到大学生毕业展上抢人 2018-5-22
    下一条: 没有了
  • 学院动态
  • 教学科研
  • 综合新闻
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222