• 学校举行《研究生综合测评实施办法》听证会
    ( 来源:党校办  作者:王普  发布日期:2018-5-14)【关闭页面

    5月10日,浙江工商大学《研究生综合测评实施办法》听证会在我校听证大厅举行。副校长钱天国,及听证委员会委员、制文部门代表、二级党组织负责人和教师代表、研究生代表等参加听证会。

    会上介绍了《研究生综合测评实施办法》听证会的前期准备工作,制文部门代表党委研工部负责人介绍了《研究生综合测评实施办法》的制定背景、制定目的及规范内容等相关事项。随后,研究生代表、教师代表踊跃发言,针对该文件所涉及的事项,包括德育评议办法的构成、研究生干部任职类型与计分标准相挂钩的合理性等多个问题发表看法,制文部门代表进行现场回应。听证会历时一个半小时。会后,制文部门将根据听证代表们提出的质询和意见,对《研究生综合测评实施办法》进行完善。

    近年来,浙江工商大学着力推进依法治校工作,不断增强依法治校的政治自觉和行动自觉,制定和推行了一系列依法治校的文件和制度。特别是学校于2009年制订的《浙江工商大学听证制度实施办法》,是学校开展依法治校工作的有效抓手,加强了学校决策及政策制定的民主性与透明性。学校还专门设立了全国高校首个听证大厅,作为听证、裁决等活动的专用场所。自听证制度推行以来,学校已组织召开包括规范性文件听证、不利处理听证在内的各类听证会十余场,听证制度的实施增强了师生的法治意识和民主管理意识。广大师生在亲身经历听证活动中,真正了解听证制度的公开、公正、公平原则;在参与听证过程中,师生可以当面向文件起草部门质疑,可以直接提出自己的不同看法和意见,充分激发了师生参与学校民主管理的积极性。听证制度的引入,让“正当程序”渗透学校管理的全过程,有效提高了学校法治化水平。

    IMG_2269_副本.jpg

    IMG_2388_副本_副本.jpg

     




    上一条: 浙江工商大学首届国际文化节开幕 2018-5-11
    下一条: 没有了
  • 综合新闻
  • 学院动态
  • 媒体商大
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222