• 学校两刊在2017年度人大复印报刊资料转载指数排名创新高
    ( 来源:杂志社  作者:洪小秋  发布日期:2018-4-19)【关闭页面

    近日,中国人民大学人文社会科学学术成果评价发布论坛暨学术评价与学科发展研讨会召开。全国人大、中宣部、教育部、国家新闻出版广电总局等有关部门领导出席会议。会上发布了《2017年度复印报刊资料转载指数排名研究报告》。浙江工商大学主办的《商业经济与管理》和《浙江工商大学学报》与2016年相比转载成绩均大幅上升,双双进入相关学科排名TOP榜单。

    报告显示,2017年度《商业经济与管理》共被人大复印资料转载23篇,被索引110篇,转载率20.9%。在包括《经济研究》《金融研究》《管理世界》等权威期刊在内的656种经济学类期刊中,商经转载量排第29名,转载率排第35名,综合指数排第27名。在343种应用经济学类期刊中,转载量排第24名,转载率排第22名,综合指数排第20名。

    《浙江工商大学学报》共被人大复印资料转载11篇,被索引90篇,转载率12.64%。在包括《北京大学学报》(哲学社会科学版)《中国人民大学学报》《浙江大学学报》(人文社会科学版)等名刊在内的1150种高等院校主办的学报中,转载量排第73名,转载率排第53名,综合指数排第62名。

    与2016年相比,我校两刊无论是在转载量排名、转载率及综合指数排名上均有大幅提升。在2016年度两刊均未进入相关学科TOP榜单的情况下,《商业经济与管理》三项转载指数均进入了全国经济学类及应用经济学类期刊TOP50榜单,《浙江工商大学学报》三项转载指数均进入全国高等院校主办的学报分类TOP100榜单。这充分说明了我校两刊刊载论文的质量又有了较大的提升,并得到了学术界及期刊界的充分肯定和广泛认可。

    据悉,人大复印报刊资料中心有近100种学术系列期刊,每年从国内公开出版的近4000种期刊和报纸上搜集、精选并转载人文社科学术论文,并按学科门类进行专题化编辑出版,其统计的报刊转载排名已得到学术界和期刊界的普遍认可,在一定程度上反映了我国期刊和学术研究机构的水平,成为目前评价学术期刊影响力的重要指标。

    近年来,我校两刊秉承“精品化、数字化、国际化”的办刊理念,坚守质量标准,积极推进专家约稿,加强特色专题和优势栏目建设,严格实行同行专家双向匿名审稿制度,不断提高稿件编审质量,取得了一定的成效,学术影响力显著提升。

    QQ图片20180420081400.png

     

     

     

     

     



    上一条: 我校6位教师入选浙江省首批“万人计划” 2018-4-19
    下一条: 没有了
  • 综合新闻
  • 学院动态
  • 媒体商大
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222