• 大学为“绿水青山”献计
    ( 来源:杭州日报  发布日期:2018-4-11)【关闭页面

    本报讯(通讯员 林晓莹 记者 方秀芬)近日,在丽水市“打好五张牌、培育新引擎、建设大花园”专题研讨会上来了不少省内顶级专家,他们在为丽水如何建成高质量“大花园”出谋划策。会上,丽水市政府还与浙江工商大学签订共建协议。双方将在未来5年内,全力创建浙江(丽水)绿色发展综合改革创新区。


    服务社会是高校的一项重要职能,在对丽水历时半年的实地调查研究基础上,浙江工商大学形成了一系列完整的丽水报告,课题组已经拿出了1份总报告和9份分报告。浙江工商大学党委书记金一斌表示,校市合作共建有利于推动优势资源下沉,做好社会服务工作,还为学科发展带来机遇。成立紧密的联合体,针对丽水的特征,做一些有意义的导向性的工作,实施产教融合发展工程、加强新型智库建设等来推动丽水市经济社会发展,为高水平谱写实现“两个一百年”奋斗目标的丽水篇章、浙江篇章提供理论支撑和智力支持。


    合作期间,双方将围绕丽水市“十三五”重点发展领域,充分发挥学校的资源和优势,重点关注丽水市生态工业、生态农业、生态服务业及农村电商、环保产业、品牌打造,提升会计、金融、审计等行业建设水平,加强信息服务和产业标准化建设。以项目为抓手,进一步推动各类平台建设,点面结合,扎实做好生态产业强市的文章,补齐绿色发展的短板,推进浙江(丽水)绿色发展综合改革创新区建设。

    http://hzdaily.hangzhou.com.cn/hzrb/2018/04/11/article_detail_1_20180411A1310.html

    上一条: 三年时间,从菜鸟变身日语达人 2018-4-10
    下一条: 没有了
  • 学院动态
  • 教学科研
  • 综合新闻
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222