• 浙商大食品创新获奖
    ( 来源:浙江日报  发布日期:2018-3-29)【关闭页面

    本报杭州3月28日讯 (通讯员 林晓莹 记者 马悦) 在不久前举行的第四届中国传统食品创新大赛上,浙江工商大学食品与生物工程学院的师生研发的“速食辽参小米粥”摘得一等奖。

    据了解,第四届中国传统食品创新大赛是由浙江工商大学、浙江省食品学会共同发起的一项大学生课外科技活动,吸引了浙江大学、江南大学等16所长三角地区高校参与,收到各类作品文本总计90份,16支团队进入决赛。

    “速食辽参小米粥”由浙江工商大学食品与生物工程学院7名师生研制,食品科学与工程专业学生叶星甜是研制团队队长。她说,营养丰富的“辽参小米粥”受到很多人欢迎,但处理过程繁琐、熬制时间久,难以满足现代人快节奏的消费模式。

    指导导师陈跃文说:“团队采用高压蒸制熟化工艺、冷冻干燥技术、超微粉碎技术、流化床造粒技术制备冻干小米及超微小米颗粒,采用分断式低温焖煮工艺、真空干制技术制备海参冻干颗粒,然后经复合调制,制成一种冲泡速食、健康营养的传统美味,最大程度地保留了谷物食材特征香气及固有营养成分。”

    http://m.zjol.com.cn/mzjol/szb/zjrb.html?theDate=2018-03-29&link_text=content_3125501.htm


    上一条: 去什么婺源!杭州这所大学藏着一大片油菜花海 2018-3-28
    下一条: 没有了
  • 学院动态
  • 教学科研
  • 综合新闻
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222