• 我校学生在第十届“尖烽时刻”商业模拟大赛全国总决赛中取得优异成绩
    ( 来源:教务处、工商管理学院、MBA学院  发布日期:2018-3-28)【关闭页面

    3月25日,为期三天的第十届“尖烽时刻”商业模拟大赛中国区总决赛在我校顺利落下帷幕。浙江工商大学副校长赵英军,芬兰驻上海领事馆副总领事玛丽雅(Maria Halava-Napoles),芬兰CESIM公司全球CEO唯耀(Veijo Kyösti)、中国区总经理吴雯,以及学校相关部门和学院负责人出席典礼,并为获奖团队颁奖。我校工商管理学院“Just Do It”本科生团队(队员:陈安怡、陈弘泽、方玉萍、郑恒川,指导老师:向荣),斩获全国总冠军,荣获本科组唯一的特等奖,将代表中国赴芬兰参加“尖烽时刻”全球总决赛;工商管理学院“DREAM-HUNTER”本科生团队(队员:倪亮亮、祁天星、曹娇璐、程杰,指导老师:向荣)荣获本科组二等奖;MBA学院“商舟纵横”队(队员:姚俊川、孙越、马若飞、杨浙,指导老师:赵曙、程兆谦)摘得MBA/研究生组一等奖。

    赵英军在致辞中对各高校参赛团队表示热烈欢迎,他指出,“尖烽时刻”这一全球性赛事为同学们提供了广阔的舞台,为我校商科人才的培养起到助推作用。赵英军对为比赛辛勤付出的指导教师、工作人员和志愿者表示感谢。玛丽雅表达了对中芬友好交际、商业合作、学习交流的美好期望。唯耀希望青年同学们能够始终保持积极的学习态度,养成良好的思维习惯,在实践中不断提升自我。

    第十届“尖烽时刻”商业模拟大赛由浙江工商大学工商管理学院和MBA学院联合承办,自2017年10月开始,历经网络初赛、网络复赛、现场决赛三个阶段。共有来自全国130多所高校的650余支队伍参加初赛。包括我校在内的中国人民大学、南开大学、首都经济贸易大学、深圳大学等国内诸所高校的18个MBA/研究生和23个本科生团队进入总决赛。现场总决赛通过团队英文介绍、全球挑战商业仿真模拟、案例展示与答辩三个环节,决出了全国总冠军和多个奖项。斩获总冠军的团队,将赴欧洲参加全球总决赛,在世界的平台上与全球众多知名高校角逐和交流。

    “尖烽时刻”赛事源于北欧的全球知名商科模拟大赛PEAK TIME,是目前中国区唯一将赛事与商科模拟课程完美契合的国际级商业大赛。赛事致力于提高学生商业技能的综合运用能力与软技能,让学生享受学习带来的快乐。在我校积极探索“大商科”人才培养新模式的背景下,举办“尖烽时刻”全国总决赛、并将这一赛事引入我校,是我校“大商科”人才培养的重要举措之一,对我校学生的创造力培养、商业实战经验积累和团队合作精神的锤炼等,具有重要意义和现实价值。

     11.jpg

    3.jpg

    2.jpg

     

     

     

     

     

     

     



    上一条: 学校开展学习贯彻党的十九大精神集中轮训 2018-3-28
    下一条: 没有了
  • 综合新闻
  • 学院动态
  • 媒体商大
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222