• “红色成绩”怎么样? 现场打分比一比
    浙商大机关党委召开2017年度党支部书记抓党建述职评议会
    ( 来源:浙江教育频道  发布日期:2018-3-27)【关闭页面

    浙江教育频道讯(通讯员 赵丹 房敏婕)党建做得好不好,支部书记来述职;“红色成绩”怎么样?现场打分比一比。 3月23日,浙江工商大学机关党委召开了2017年度机关党委党支部书记抓党建述职评议会。校党委副书记李军,校党委委员、组织部部长刘翔,浙江财经大学机关党委书记、组织部、统战部副部长申屠莉,杭州电子科技大学党委组织部、统战部副部长金涛,工商管理学院党委副书记、纪委书记韩伟根,马克思主义学院马克思主义中国化教研部教工党支部书记于希勇,机关党委委员,机关全体党支部书记参会,机关党委书记、组织部副部长陈世伟主持。

    27个教工支部书记从如何履行抓支部党建工作第一责任人职责情况、如何推动本年度党建工作重点任务完成及对所在支部党建工作的分析和思考等三个方面进行了述职。

    校党委副书记李军指出,机关党委开展支部书记抓党建工作述职,很好地贯彻了省委教育工委“建立高校校、院、支部三级党组织书记抓基层党建述职评议制度”的要求和学校党委部署要求,也是推进机关支部党建全面加强全面过硬的一种很好地尝试。围绕“如何抓好新时代高校机关党支部党建工作”这一主题,他向现场的支部书记有针对性地抛出了“五问”,即“支部书记第一责任人职责有无坚决扛起”“基础党建工作是否扎实”“中心工作有无推进”“特色党建工作有无创新”“党员先锋模范作用有无充分发挥”,他既点出了各支部述职过程中所展现的亮点,又有针对性地指出了存在的问题和不足。李军提出了三点期望和要求,一是机关党建要创先争优努力走在前列,二是机关各党支部要努力“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”,三是机关各党支部书记要加强学习努力提高管理服务水平。

    校党委委员、组织部部长刘翔充分肯定了2017年机关各支部的工作,并希望各支部书记今后要进一步强化第一责任人的履职能力,将支部工作做得更加扎实到位。

    据悉,党支部书记抓党建述职评分是机关党支部党建工作考评的基础分,该项分数加上会前公布的党支部工作台账纪实评分即为机关党委2017年度各党支部党建工作考评分。大会现场公布了机关党委2017年度党支部党建考评工作优秀奖获奖名单,团委支部、党办校办支部获一等奖,学生处支部、宣传部统战部支部、计财处支部、人事处支部获二等奖,图书馆第一支部、公共事务处第二支部、教务处支部、工会支部、招就处支部、纪检办支部获三等奖。

    http://www.eduzj.com/BBs/201803/461542-0.shtml

    上一条: 你没看错,从菜鸟到日语达人,他只用了3年 2018-3-26
    下一条: 没有了
  • 学院动态
  • 教学科研
  • 综合新闻
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222