• 浙江工商大学尼泊尔中心在我校揭牌成立
    ( 来源:国际交流与合作处  作者:杨笑笑 摄影:周霖  发布日期:2018-3-26)【关闭页面

    3月22日上午,浙江工商大学尼泊尔中心正式成立。在尼泊尔驻华大使利拉•马尼•鲍德尔(Leela Mani Paudyal)的见证下,浙江工商大学校长陈寿灿、尼泊尔加德满都大学副校长拉姆•康特•施雷斯塔(Ram Kantha Makaju Shrestha)共同为中心揭牌。新成立的浙江工商大学尼泊尔中心将致力于推动中尼双方结成合作研究团队,共同研究两国在商务、经济、艺术、法律等领域的实践、制度与法律规定;紧密围绕中尼关系、“一带一路”建设、尼泊尔社会、语言文化开展基础研究和应用研究相结合的学术科研工作;组织并积极参与举办中尼双方共同参与的论坛、研讨等学术活动;与尼泊尔高校及智库开展对话,以智库交往深化中国、尼泊尔人文学术交流内涵,提升教育水平和咨政启民的能力;打造双边和多边人文学术交流信息宣传与互动平台,促进学术、文化交流,增强彼此互信,为中尼两国人民交往进一步贡献浙商大的智慧和力量。

    陈寿灿在致辞中表示,中尼两国山水相连,比邻而居,友好交往源远流长,文化相通相融。浙江工商大学在国内科研院所首开先河,以双中心的合作模式,设立浙江工商大学-加德满都大学尼泊尔中心,旨在通过对尼泊尔开展全方位综合研究,帮助中国人民更好了解尼泊尔,增进两国民心相通,助力中国-尼泊尔战略伙伴关系不断迈上新台阶。他希望,在各方的支持与合作下,尼泊尔中心成为我校教学和科研中的一大特色,成为浙商大对尼泊尔研究的一个新起点。  

    拉姆对尼泊尔中心的成立表示热烈祝贺与感谢。他表示,中尼友谊源远流长,无论是在地缘、文化、贸易还是民间交流方面,尼泊尔和中国都是唇齿相依的亲密友好邻邦。尼泊尔中心的成立,将帮助跨越语言的障碍,跨越喜马拉雅山的阻隔,促进两国更多的青年人增进感情、加强交流。

    加德满都大学副校长办公室外事主管比姆•普拉萨德•施雷斯塔(Bim Prasad Shrestha),加德满都大学孔子学院中方院长王胜利,国际处、法学院负责人以及尼泊尔驻上海名誉领事馆、金道律师事务所高级合伙人代表参加成立仪式。

    当天下午,校党委书记金一斌会见来宾。金一斌首先对浙江工商大学尼泊尔中心成立表示祝贺,并感谢鲍德尔大使的特别来访。他表示中尼两国交往已久,文化相通,此次尼泊尔中心的成立更拉近了两国及两校的距离,成为中尼友谊的桥梁。金一斌同时表达了与加德满都大学开展教学与科研、教师培训、学生交流等方面合作的愿望,希望双方共同努力将尼泊尔中心打造成国别研究基地。

    鲍德尔也表达了对双方合作的信心与支持,希望双方在新的历史条件下增进交流,互惠互利,建立灵活的合作项目,为进一步深化合作打下基础。

    2017年10月,尼泊尔驻华大使利拉•马尼•鲍德尔(Leela Mani Paudyal)曾访问我校,就尼泊尔高校与我校合作及成立尼泊尔研究中心事宜提出建议。2017年12月29日,尼泊尔加德满都大学法学院院长比平•阿迪卡里(Bipin Adhikari)教授、管理学院院长比吉(Bijay K.C.)教授和副校长办公室外事主管比姆•普拉萨德•施雷斯塔(Bim Prasad Shrestha)教授访问我校。双方就校际合作备忘录的内容及建立尼泊尔研究中心事宜进行了商讨。

    11.jpg

    22.png

     

     




     

     

     

    上一条: 我校承办的2018年浙江省大学生创新创业大赛正式启动 2018-3-23
    下一条: 没有了
  • 综合新闻
  • 学院动态
  • 媒体商大
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222