• 这学校好暖!南北宿舍可以共享阳台!
    ( 来源:浙江24小时  发布日期:2018-3-21)【关闭页面

    上大学住在朝北的寝室是痛苦的,永远晒不到太阳,被子、衣服洗过以后都有褪不掉的阴气,冰冰冷。

    不过,杭州有一家学校发起了“共享阳台”活动,住北面的同学终于可以闻到太阳的香味啦!而且,因为频繁串门,还意外发展出了“晒被子外交”。

    开学不久,浙商大杭商院的生活区特别热闹,一幢寝室楼有300多间寝室,一到有阳光的中午,住在背面寝室的学生就去对面一侧寝室“串门”,把被子搬到对面朝南寝室的“共享阳台”里晾晒。

    “共享阳光”开始的时间不长,但 “串门”晒衣物已经成了许多学生的习惯,大家对活动创意津津乐道、纷纷点赞。

    女生爱串门,男生可就不一定了,这“共享阳光”在男生寝室楼是不是就用不上了?

    在春江书院(男生寝室楼)4楼的一间朝南寝室楼里,一群男生正在阳台上弹唱吉他,还有男生靠着被子在阳光下看书。

    “有了‘共享阳光’衣服从6天减短到2天就干了,还多了好多朋友,知识面还拓宽了不少。”工商班的小高说,以前都是在自己寝室闭门看书,现在大家会在一起探讨,“我觉得给予信任与被他人信任的感觉很好。”

    “我们一直在通过形式多样的书院活动,打破学生寝室之间的空间隔阂,构建起和谐的学生寝室交往方式,弘扬大学生精神文明风貌。”浙商大杭商院学工部主任竺华稀说。

    除了“共享阳台”,浙商大杭商院将“家”的概念融入到了学生寝室与书院的建设改造中,宜家风桌椅、粉紫沙发靠枕、照片墙、DIY墙绘等,每个细节都在告诉学生这里是“家”,可以安心学习和生活。另外,“成长导师聊聊吧”“棋艺比比吧”“畅享书海读读吧”“我家厨房烘焙吧”“跟我一起运动吧”“国学文化学习吧”每个学生公寓都配备了功能吧,已建成涉及益智、健康、修身养性等功能的公共区域共30余处,功能吧的种类多达14种,为学生提供休闲、娱乐、健身等公共服务项目。

    在商学院,晒个被子也能提升到经济学的高度。

    杭商院党委副书记狄瑞波说,“汲取共享经济中合理的内核,把公寓建设与育人实践相结合,培养学生的优秀品行,让学生成为公寓文化建设的主体。”

    https://www.thehour.cn/news/128034.html

    上一条: 浙商大的他用演讲打动日本评委 爱看《柯南》真的很有用 2018-3-13
    下一条: 36个发音叫醒校园早晨!浙商大的东方语言文化学院师生齐练声 2018-3-16
  • 学院动态
  • 教学科研
  • 综合新闻
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222