• MBA学院、浙商博物馆党支部构筑“五度一体”服务体系推进“最多跑一次”改革
    ( 作者:MBA学院、浙商博物馆  发布日期:2018-3-20)【关闭页面


    为深入学习和贯彻“十九大”精神,浙江工商大学MBA学院、浙商博物馆党支部将全面推进“最多跑一次”改革作为常抓不懈的核心工作,提出构筑 “五度一体”的服务系统,在持续提升教学质量的同时,不断提升部门的服务质量,成效显著。

    MBA学院、浙商博物馆党支部在落实“两学一做”常态化、制度化过程中,组织全体教职工深入学习党的十九大报告和省十四届党代会精神,支部上下形成了深度推进“最多跑一次””改革,要贯彻“认识有高度、做事有态度、推进有进度、流程体现专业度以及目标指向满意度”的服务系统思考,结合工商管理学科基础,打造学习型组织,真正做到学在深入,干在实处。

    认识有高度,工作有动力。将推进“最多跑一次””改革上升到“不忘初心,牢记使命,贯彻党的教育方针,打造立德树人窗口”的政治高度来认识,上升到体现党支部管理水平、服务意识,体现国内外高质量认证水平的专业高度来认识,上升到塑造支部服务品牌的行动高度来认识,真正激发每位教职工实际工作的内在动力。

    做事有态度,工作有内涵。MBA学院、浙商博物馆党支部提出“最多跑一次”“改革要融入组织文化、支部品牌建设,力求深入每个人的意识深处。要始终贯彻立德树人,办人民满意教育作为工作的基本出发点,做到心中有公义,这是做事的基础。以全心全意为师生服务,打造共同成长平台的公平精神作为工作的核心,践行使命愿景与战略。在工作改进过程中,充分发挥信息技术与现代科技力量,精益求精,以工匠精神打造服务精品。

    推进有进度,工作能落地。支部对现有服务流程进行了深入梳理,围绕招生、教务、学生、国际事务四个管理维度进行总结。提出总体核心工作流程45项,其中“一次不用跑”流程18项,“最多跑一次流程”22项,“可以最多跑一次流程”11项,“至少跑一次流程”4项。并根据部门工作实际,建立优化时间表与升级路径表(从跑多次到跑一次到不用跑),任务到人,时间到日,保证推进的进度与质量。

    优化体现专业度,工作有方法。“最多跑一次”改革的关键是业务流程重组与优化,涉及到的是人、财、物、信息等多要素的协同,只有立足对业务流程的认知剖析和研究,结合信息系统提升才能真正实现。支部通过组织系室研讨,教师座谈,学生互动等多元方式,依托专业学位信息系统的改造提升,通过线上流程、电子签名等方式优化服务流程。同时,坚守管理底线,对于试卷、思政等“必须跑一次”流程提出更为明确要求。

    绩效体现满意度,工作有方向。步入后认证时期,支部持续推进“创业创新伙伴、事业成长平台”的发展愿景,将“最多跑一次”改革目标指向教师和学生满意度的提升,以及国内外认证标准的吻合,通过学生座谈会、督导听课、课程学评教以及系室座谈等方式,将学员、教师、校友、雇主满意度作为衡量工作质量的标准,将能否在再认证过程中获得国内外专家的满意作为持续改进的动力。





     

    上一条: 环境学院挂图作战扎实推进学院重点工作 2018-3-19
    下一条: 没有了
  • 商大要闻
  • 综合新闻
  • 媒体商大
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222