• 环境学院组织学习《关于全面落实研究生导师立德树人职责的意见》
    ( 来源:环境学院  作者:陈闯  发布日期:2018-3-14)【关闭页面

    近日,教育部印发《关于全面落实研究生导师立德树人职责的意见》(以下简称《意见》)。为贯彻落实文件精神,3月6日下午,环境学院召开全体教职工大会,院党委书记郑苏法专题领学《意见》核心内容。

    会议指出,研究生导师是研究生培养的第一责任人,肩负着培养国家高层次创新人才的使命与重任。《意见》的出台,旨在贯彻全国高校思想政治工作会议精神,努力造就一支有理想信念、道德情操、扎实学识、仁爱之心的研究生导师队伍,全面落实研究生导师立德树人职责。

    会议认为,《意见》强调了要落实导师是研究生培养第一责任人的要求,强化了研究生导师必须满足的政治素质过硬、师德师风高尚、业务素质精湛三大基本素质要求,明确了研究生导师要提高研究生思想政治素质、培养研究生学术创新能力、培养研究生实践创新能力、培养研究生社会责任叫、指导研究生恪守学术道德规范、优化研究生培养条件、注重对研究生人文关怀等立德树人七个方面的职责,同时也对健全研究生导师评价考核、表彰奖励、督导检查机制提出了指导意见。对未能发行立德树人职责的研究生导师,研究生培养单位视情况采取约谈、限招、停招、取消研究生资格等处理措施;对有违反师德师风行为的,实行一票否决,并依法依规给予相应处理。

    会议强调,全院教师要以《意见》为指导,以德立身、以德立学、以德施教,坚持过程育人、全方位育人,做好研究生成长成才的指导者和引路人。




    上一条: 我校教师参加“全国MPACC行动学习项目教学与管理研讨会” 2017-11-7
    下一条: 没有了
  • 商大要闻
  • 综合新闻
  • 媒体商大
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222