• 10位“诗画浙江”大学生旅游形象大使新鲜出炉
    英语超溜气场强大的哈尔滨女孩夺魁
    ( 来源:钱江晚报  发布日期:2018-1-10)【关闭页面

    “和我在浙里的海边走一走,直到天空的星星眨眼了,也不停留……和我在诗画的浙江走一走,直到所有的灯都熄灭了,也不停留……”1月5日晚,在一曲由大学生们自己创作改编的《在浙里》中,由浙江省旅游局、浙江日报报业集团、共青团浙江省委员会、浙江省学生联合会主办、浙报集团旅游全媒体中心承办的“青春就浙Young”2017诗画浙江大学生旅游节在浙江工商大学活动中心剧场闭幕。与此同时,浙江省大学生旅游联盟在闭幕式上正式成立。

    这台精彩的闭幕式晚会也是“诗画浙江”大学生旅游形象大使选拔赛的总决赛现场,20位来自各大院校的选手使出浑身解数,唱歌、说快板、演情景剧……尽情展示自己的才艺,叙说与浙江山水之情,为诗画浙江打call。最终,决赛评选出10位大学生旅游形象大使。其中,来自浙江传媒学院的李鑫、浙江传媒学院的杜珺和浙江农林大学的金雨婕,以优异的表现夺得金银铜奖。

    爱旅行的哈尔滨姑娘李鑫

    想带更多人走遍浙江好山好水

    来自冰城哈尔滨的李鑫,是浙江传媒学院英汉双语播音专业的学生,她获得了本次大赛的总冠军,李鑫是个开朗、热情的姑娘,喜欢唱歌、跳舞、主持,台上的她气场强大,浑身散发着自信。

    “我爱旅行,也可以说是一个很爱玩的人,喜欢去发现身边的美景,喜欢交朋友,喜欢和有意思的人去做有意思的事。”李鑫告诉钱报记者,到浙江来读书,原因之一就是很想来南方看看,我对杭州充满了向往,觉得它是最有南方特色的城市之一,所以一个来自北方的女孩特别期待与杭州西湖有一场邂逅。“为了梦想来到浙江,来到杭州,我也希望通过努力让更多的人爱上浙江!”

    李鑫和朋友常常会来一次说走就走的周边游,通过旅行探索不一样的风土人情。对她来说,印象最深刻的就是这次大学生旅游节活动中的最美工作。“我去的是嘉兴南北湖景区,虽然名气没那么大,但我真的爱上了这座小城。”就像她在台上分享的那样:浅醉于城、陶醉于景、沉醉于人,更醉于南北湖独一无二的魅力。“它让我对于旅行多了一份情怀。”

    成为浙江旅游形象大使的李鑫希望,能为宣传浙江旅游做更多的事,有更多机会带着更多人走遍浙江的好山好水。“通过这种方式可以让更多人真切地感受到浙江美景的独特,如果有条件的话我可能还会申请一个独立的公众号,把每一次的旅行感受分享给喜欢旅游的人,做一些旅游目的地推荐等。”

    爱跳舞的江西姑娘杜珺

    想用舞蹈来展现浙江的风景

    江西玉山姑娘杜珺是浙江传媒学院双语播音专业的一名大二学生。随着作家黄亚洲所写的《听我用唱歌般的调门吆喝诗画浙江》诗歌朗诵声起,杜珺结合传统水袖舞和汉唐舞编创了一曲音舞诗表演,惊艳全场。最后,她获得了本次大赛的亚军。

    “我想用舞蹈来展现浙江不同的风景,就像讲到‘江南雨巷’的时候我会温婉轻柔一点,而说到‘大好河山’时就需要用肢体语言表现出一缕大气。”在接受钱报记者采访时,杜珺说自己热爱跳舞,学习舞蹈已经十多年了,但要说下定决心上台“露一手”,还讲一个“缘”字。

    “当时参加大学生旅游节的原因很单纯,就想在浙江走一走、看一看。没想到,这一趟行程这么丰富、这么有故事。从第一次见面到最美工作到跨国CP游再到总决赛,我们在浙江游历了大好河山、人文风情,最重要的是认识了一群有趣的人,短暂的相处却结下了深厚的友谊。”出于一份感动和比赛中伙伴们的激励,杜珺决定通过自己擅长的舞蹈,呈现“诗画浙江”之美。

    杜珺说,因为已经爱上浙江,所以她想更好地宣传浙江。“用我的专业优势去宣传浙江,比方说开设公众号记录浙江,又或者做一档关于浙江旅游的电台节目或者电视节目。当然,我更希望能把舞蹈和诗画浙江结合起来 。”

    爱茶的杭州女孩金雨婕

    想用茶文化来引导游客深度游

    要说印象深刻,还有一位在现场表演茶艺的姑娘金雨婕,她是前三强中唯一的浙江姑娘,出生于西子湖畔。因为爸爸从事茶文化培训行业,她也喜欢上了茶,目前就读于浙江农林大学茶学系。

    “我人生最入门级的旅游,就是儿时在西湖边的闲逛。后来我渐渐明白,旅行中比美景更吸引人的,是它背后的故事。”金雨婕告诉钱报记者。早在高中时期,金雨婕就创立了茶艺社,请茶界名流到学校来演讲。她还常常跑到西湖边,摆下茶席,邀游人品茗,讲讲乾隆和龙井的渊源。“我想让游客从人文角度进行深度游览。后来,我成为了西湖文化特使,将更多的西湖故事,带进了杭城的中小学里。再后来,我将脚步迈向了更广阔的浙江山水。”

    “我最近比较关注茶的跨界合作和茶旅游,因为茶文化旅游是现在比较普遍的一种旅行模式。”金雨婕对旅游还很有自己的想法,“浙江每个城市都有自己的文化,这些文化已经融入当地的山水和当地人的生活。如果只是走马观花,那西湖不过就是一个湖,我觉得应该用文化去打动游人,从而引导游客进行深度旅游。比如休闲是杭州文化的代表之一,我会向游客们分享‘周末坐在湖边茶室喝茶打牌的人’之类的片段,让游客们感受到休闲已经融入杭州人的生活。”

    诗画浙江旅游形象大使十强

    浙江传媒学院 李鑫

    浙江传媒学院 杜珺

    浙江农林大学 金雨婕

    浙江育英职业技术学院 夏锦上

    浙江传媒学院 张珍妮

    浙江工商大学 Batrak Viktoriia

    杭州电子科技大学 付雨森

    南京艺术学院 赵培

    微摄影、微电影大赛结果揭晓

    “诗画浙江”大学生微摄影大赛

    《画江南》 邱洁翔 浙江财经大学 一等奖

    《偻与丰》 吴瑞  浙江工商大学 二等奖

    《戏》 谢何锈 浙江理工大学科技与艺术学院 二等奖

    《走一段杭州访寺之路》 蒋立 浙江广播电视大学高职学院 二等奖

    《牧归》 毛牦 浙江财经大学 三等奖

    《浙·海》 吴丰良 浙江工商大学 三等奖

    《黑金钻》 韩雅轩 浙江大学 三等奖

    《朝阳》 汪逸薇 浙江传媒学院 三等奖

    《西湖七月》 章泽元 合肥工业大学 三等奖

    《黑白之间》 毛毓凡 浙江财经大学 三等奖

    “诗画浙江”大学生微电影大赛

    《龙泉铸剑》 浙江传媒学院 二等奖

    《极东之境 东极岛》 浙江理工大学 二等奖

    《竹生》 浙江传媒学院 三等奖

    《赋彩钱塘》 浙江传媒学院 三等奖

    《路人》 浙江广播电视大学 三等奖

    http://qjwb.zjol.com.cn/html/2018-01/10/content_3611813.htm?div=-1

     

    上一条: 牛!两年获34份证书拿2万奖学金,杭州这位跆拳道高手教你玩转大学 2018-1-9
    下一条: 没有了
  • 学院动态
  • 缤纷校园
  • 综合新闻
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222