• 浙商大学术大赛向本科生抛出橄榄枝 优秀作品将选登CSSCI双刊
    ( 来源:中国新闻网  发布日期:2018-1-5)【关闭页面

    中新网浙江新闻1月5日电(童笑雨 房敏婕)近日,浙江工商大学(下称“浙商大”)在其主办的“学术新人”大赛上率全国之先,提出教授也不易发表的两份CSSCI期刊,将主动向本科生、硕士生、博士生伸出橄榄枝,助力学生成人成才。


    两份CSSCI期刊即浙商大主办、于2017年双双入选“CSSCI(2017-2018)”来源期刊的专业性学术理论刊物《商业经济与管理》和《浙江工商大学学报》。为进一步培育学术新人,更好地发挥两刊学术资源优势,探索建立“学术新人”培育平台,本次论文大赛应运而生。


    据悉,本次大赛征稿时间从即日起至5月21日,分本科生、硕士生和博士生三组,分为初赛、复赛和决赛三个环节。每组设“学术新星”奖1名,优胜奖6名。论文内容可根据两刊现有栏目,结合本人研究兴趣确定。


    值得一提的是,大赛中将召开以“学术新人”成长成才为主题的全国性学术会议,邀请全国著名学者、大赛匿名审稿专家和两刊著名作者参会,并邀请“学术新星”奖获得者做主旨发言。


    激发更多同学走向学术研究之路,是本次大赛的目标。据悉,两刊“培育学术新人”的功能今年下半年将继续深化,将特设“学术新人论坛”专栏,不唯职称、不唯学历、不唯身份,只唯质量,向全国学术新人征稿。


    浙江工商大学学报负责人说,假以时日,当这些学术新人们成长为大学者时,也是该刊物收获的时节。“对于年轻学子来说,这种激励、这种情怀在其学术生涯中也将会有特别的意义。”(完)

    http://www.zj.chinanews.com/news/2018/0105/9709.html


    上一条: 完善大商科办学特色 浙商大MBA获AMBA和CAMEA两项认证 2018-1-8
    下一条: 没有了
  • 学院动态
  • 缤纷校园
  • 综合新闻
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222