• 浙商大MBA项目通过AMBA和CAMEA两项认证
    ( 来源:浙江新闻  发布日期:2018-1-3)【关闭页面

    近日,浙江工商大学MBA学院正式收到英国工商管理硕士协会(Association of MBAs,简称AMBA认证)的通知,决定授予浙江工商大学MBA项目AMBA认证。该校成为全国第31所获得该组织认证的高等院校。

    同时,中国教育部学位与研究生教育发展中心认证中心通过组织专家经审议和投票,正式发函授予浙江工商大学MBA项目中国高质量MBA教育认证(简称CAMEA认证)。该校也成为国内首批通过这一认证的非985、211院校,并成为省内率先通过国内国际两大商学院认证的省属高校。

    通过AMBA认证意味着,在AMBA认证体系内,浙江工商大学的MBA项目可与全球范围内获得AMBA认证的所有高校的MBA项目实现学分互认,这是学校推进国际化办学、响应“一带一路”国家战略的重要纽带,通过AMBA国际认证对促进我校汲取世界先进商学办学理念、完善自身教学体系,建设国际化水平的一流商学教育有着重要意义。

    去年9月,AMBA认证专家组来到浙江工商大学MBA学院,对MBA项目进行了为期两天的现场认证。认证专家对项目相关资料进行了独立审阅,并与项目任课教师、校友、雇主企业代表和在读学生分别进行座谈和交流。认证期间,专家组对该校MBA项目质量给予充分肯定,并对项目未来发展提出宝贵意见和建议。经现场认证及AMBA国际认证咨询委员会(International Accreditation Advisory Board)审议,同意浙江工商大学通过AMBA认证。

    自2012年,教育部学位与研究生教育发展中心和全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会推出中国高质量MBA教育认证以来,浙江工商大学MBA学院即开始给予这一认证极大的关注,保持与认证中心和全国MBA教指委的密切联系,参与有关这一认证的所有培训和活动,组团赴通过这一认证的高校学习和交流,研讨认证标准,筹备各项认证工作,并适时启动CAMEA认证工作。2016年12月通过CAMEA认证资格考察后,聘请认证辅导专家,组织力量撰写自评报告,经认证中心初审、专家通讯评审通过,于去年11月迎来了认证中心指派的专家和观察员的现场认证。

    中国高质量MBA教育认证是目前国内第一个也是唯一一个专业学位教育认证,该认证重点关注被认证项目和学院的使命、战略和特色,教育的质量保证体系、创新和多样化的发展,学院的社会贡献以及对商业文明的促进等方面的要求。

    AMBA认证与AACSB(国际精英商学院协会)认证和EQUIS(欧洲质量发展认证体系)并称为全球商学院三大权威国际认证体系。而CAMEA认证作为兼具中国MBA教育特色并与国际接轨,有着严格认证标准和流程的国内最早的高质量专业学位认证项目,现已开展了面对国外院校MBA项目的认证授予工作,并将首个CAMEA认证授予了新加坡国立大学。同时这一认证也于AACSB、EQUIS等国际认证机构缔结了合作伙伴关系,采用多种形式合作,并在认证程序减免、联合举办研讨会、定期互派观察员、建立联合认证专家组等方面达成协议。

    浙江工商大学MBA项目成功通过CAMEA和AMBA两大认证,展示了该校“大商科”的办学特色,夯实了该校工商管理学科作为浙江省优势特色学科的办学基础,拓展了MBA学院的办学空间。

    https://zj.zjol.com.cn/news.html?id=841289


    上一条: 特色化办学:高教强省的重要实现路径 2018-1-2
    下一条: 校地合作再添新景 浙江工商大学金华食品产业化研究院正式揭牌 2017-12-29
  • 学院动态
  • 缤纷校园
  • 综合新闻
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222