• 牢记立德树人使命 切实提高辅导员职业能力
    学校举办2017年辅导员职业能力大赛
    ( 来源:学生工作处  作者:陈亮  发布日期:2017-12-28)【关闭页面

    为认真学习贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,进一步加强辅导员队伍专业化、职业化建设,提升大学生思想政治教育水平和质量,12月26日,2017年辅导员职业能力大赛(决赛)在下沙校区举行。校党委副书记任志国,组织部、宣传部、学工部、教务处、招就处、保卫处、团委、心理健康教育中心、后勤服务中心等部门负责人出席并担任评委,本次大赛还特别邀请了杭州电子科技大学、浙江财经大学、浙江金融职业学院等兄弟院校学工部长和两名学生担任评委。各学院分管学生工作负责人、全体辅导员观摩比赛。

    比赛开始前,任志国在讲话中肯定了我校近年来辅导员职业能力大赛取得的骄人成绩和“TREES学工文化”正确理念,要求全体辅导员认真贯彻落实教育部发布的43号令《普通高等学校辅导员队伍建设规定》的各项任务,把思想政治教育作为工作的基本职责,在具体学生工作实践中不断提升思政工作的能力水平,在具体工作中不断领悟和践行TREES学工文化。

    本次大赛共包括笔试和决赛两个环节,笔试环节共有来自全校各个学院的90余名辅导员报名参赛,根据笔试分数排名确定14名辅导员老师晋级决赛。决赛包括主题演讲、谈心谈话两部分,主题演讲和谈心谈话通过现场随机抽取题目进行展示。参赛选手流畅的表达技巧、快速的应变能力赢得了在场观众的阵阵掌声。经过激烈角逐,金融学院陈祎翀、旅游学院张明飞获得一等奖,金融学院费芩芳、法学院王奕鉴、外语学院张洁获得二等奖,信电学院李鹏飞、经济学院王继鑫、环境学院陈闯、食品学院陈晓艺、金融学院韩银华获得三等奖,信息学院周敏、经济学院薛陈炎、信电学院徐宝见、杭州商学院王平平获得优秀奖。

    近年来,学校在TREES学工文化理念的指引下,高度重视辅导员队伍建设和大学生思想政治教育工作,实施了辅导员职业能力提升计划,注重辅导员职业能力的提升,通过专题培训、专家讲座、职业能力比赛等多种形式提高辅导员队伍的专业化水平,增强了大学生思想政治教育的效果。在从2012年至今的六届全省辅导员职业能力竞赛中,我校辅导员共获得6个一等奖,成绩名列全省高校前茅。

    微信图片_201712271356193_副本.jpg

    微信图片_201712271356192_副本.jpg

     

     



    上一条: 专家学者研讨“习近平思想与马克思主义基本原理” 2017-12-27
    下一条: 没有了
  • 综合新闻
  • 学院动态
  • 媒体商大
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222