• 首届全省高校微团课大赛落幕
    ( 来源:浙江教育报  发布日期:2017-12-27)【关闭页面

    12月22日,浙江省高校“学习贯彻十九大,青春建功展风华”微团课大赛总决赛在浙江工商大学举行。

    比赛现场,来自15所高校的20名选手,结合历史与当代优秀青年事迹,以习近平总书记关于青年和共青团工作重要论述和共青团改革工作精神、社会实践与志愿服务、科技创新与创业教育等为内容,进行6分钟的现场授课。其中,来自浙江工商大学的陈闯讲述了青年习近平在梁家河的奋斗往事,来自浙江大学的韩煦回顾了青年马克思坚定追寻理想信念的故事,生动而深刻的讲述赢得了专家和观众认可,两人分获教师组与学生组冠军。

    据了解,本届大赛由团省委等单位共同举办,系首届全省高校微团课比赛。活动于9月启动,旨在探索符合青年学生思想特点的思政教育话语体系、深化推动高校共青团改革工作。


     http://www.zjjyb.cn/html/2017-12/27/content_7944.htm

    上一条: 今日关注 | 浙商大的考研党说“太暖了” 152封学霸的信,从全国飞回杭州 2017-12-22
    下一条: 没有了
  • 学院动态
  • 缤纷校园
  • 综合新闻
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222