• 首届悦纯青年公益论坛探讨
    “多元碰撞:青年参与公益的多样可能”
    ( 来源:团委  作者:龚思远  发布日期:2017-12-26)【关闭页面

    12月23日,浙江工商大学“多元碰撞:青年参与公益的多样可能”首届悦纯青年公益论坛在我校图书馆二楼报告厅举行。校党委副书记任志国,中国乡村儿童联合公益、免费午餐、e农计划等公益项目发起人邓飞,浙江省民政厅慈善事业促进处处长、省慈善联合总会副会长兼秘书长陈小德,团省委青少年社会参与与权益维护部副部长陈掌军,下沙经济开发区团工委副书记金灵华,第十三届“最美杭州人——十大杰出青年”、都市快报快公益总监冯志刚,省青联委员、浙江交通之声&女主播电台两频率品牌推广中心主任俞真,省青联委员、七彩阳光公益基金会理事长王承超出席论坛。校教育基金会、团委、公管学院社工系等相关负责人,在杭高校志愿者协会代表,下沙高教园区“河小二”志愿者代表,悦纯公益100项目各资助项目成员以及各学院青年志愿者服务队代表参加本次论坛。

    邓飞以“我们这样使用生命”为主题,通过分享自己从一位调查记者转身为多项公益项目发起人的经历,提出“利他,才是最可持续的利己”的公益理念,表达了对中国公益慈善事业的看法和希望实现“人人公益”社会气氛的期待。陈小德做了“浙江省慈善事业未来发展新趋势”主题演讲。通过对目前浙江省慈善事业现状的分析,提出了公益慈善4.0时代下四项立足点——公益慈善情怀、项目化管理、市场化手段、互联网思维。论坛同时举行了2017年度下沙经济技术开发区优秀“河小二”集体和个人颁奖仪式。

    作为本次论坛的分论坛,下午三场主题沙龙在学生活动中心展开。“媒体公益——青年参与公益事业的新途径”主题沙龙让学生们了解了各类媒体公益人对于公益项目独特的思考和身体力行的实践过程。“社会创新——我想用这种方式改变世界”主题沙龙让学生们在优秀的社会创新项目中收获前辈们的启迪和引领。“公益创业——青年创业梦的另一种打开方式”主题沙龙让同学们认识到公益创业的社会使命与创业价值,更拓展创业思维,了解公益创业的更多可能性。

    本次悦纯青年公益论坛是由校教育基金会、校团委根据校友彭蕾捐赠意愿策划举办的。此次论坛的召开,对于深入推进我校公益服务事业更好发展,推动公益项目化运作、社会化动员和专业化发展进程,传播“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神具有积极意义。

    111.jpg

    222.jpg

    333.jpg

     

     

     



    上一条: 我校举行第七届“1911”毅行活动 2017-12-25
    下一条: 没有了
  • 综合新闻
  • 学院动态
  • 媒体商大
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222