• 我校与“中国经营报”联合举办首届企业新闻采写与新媒体传播高级研修班
    ( 来源:人文与传播学院  发布日期:2017-12-15)【关闭页面

    为深入贯彻落实中央关于推动传统媒体和新兴媒体融合发展的战略部署,进一步提高企业界宣传干部在全媒体时代的新闻采写水平和新媒体的传播运用能力,12月9日至11日,人文学院与中国第一财经大报《中国经营报》联合举办了“浙江工商大学•中经报首届企业新闻采写与新媒体传播高级研修班”。

    本次研修班的课程主要包含新闻的选题策划、采写技巧、舆情危机应对、新媒体运营、新闻摄影与视频制作等多方面内容。研修班依托人文学院新闻传播专业的强大师资力量和中经报资深记者丰富的业界经验,将传统媒体的内容优势与新媒体的传播优势相结合,致力于引导企业新闻宣传工作者和新闻媒体负责人不断提高新媒体的驾驭能力、管理能力和职业水平,创造多元化、全方位的宣传格局,为创新企业新闻宣传创造良好的环境。

    人文学院新闻系和广告系万忆、徐少丹、李蓉等老师为研修班学员讲授了全媒体时代新闻采编格局的变化,企业新闻采编规范;企业舆论危机应对网络突发事件处置技巧;新媒体的特征及规律、如何用好微博微信公众号等课程。此外还邀请了上海财经大学经济新闻系主任、教授林晖、《浙江日报》经济新闻部副主任、主任记者刘刚和《中国经营报》浙江记者站站长、资深记者鲁怡进行授课。




    上一条: 省委宣传部部长葛慧君批示旅游学院教师研究成果 2017-12-14
    下一条: 没有了
  • 商大要闻
  • 学院动态
  • 媒体商大
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222