• 继续教育学院教党员教师赴安吉余村开展党员主题教育活动
    ( 来源:继续教育学院  作者:诸伟岳  发布日期:2017-12-15)【关闭页面

    12月9日,继续教育学院全体党员、教工来到习近平总书记“绿水青山就是金山银山”理论的诞生地开展党员主题教育活动,受到我院校友、余村党支部书记潘文革的热情接待,全程陪同考察。

    在村会议室,潘文革书记回忆起在母校学习的经历,很感激学校领导、学院老师对他的教育和培养,从镇机关到扎根村里工作,作为余村“两委”班子成员中较早的大学生,20年来潘文革书记在村级岗位上用心、用情为村民服务。人生平凡,真诚奉献,无怨无悔,他始终牢记总书记的嘱托,立足岗位,努力推进余村的生态保护和经济社会发展。他一步一个脚印,践行“绿水青山就是金山银山”重要思想,以自身的成功事例带动并引领着余村的快速发展。他还分享了参加全国精神文明建设先进表彰大会期间,受到习近平总书记和中央领导亲切接见的盛况。

    走进安吉余村,三面青山环绕,入眼皆是美景。漫山翠竹将小村涂抹成一片舒展开开来的硕大绿吐,澄澈的余村溪穿村而过,成为“叶脉”上最为动人的风景。

    余村,青灰的山石曾是这里最重要的创富资源,采石企业曾让村经济独领风骚十余年,也曾因环境污染、生态破坏而成为山间疮疤。从粉尘蔽日的采矿加工,到如今依山傍水的绿色经济,小村凭借什么寻回发展的“初心”?2005年8月15日,时任浙江省委书记的习近平在余村考察时得知村里痛下决心关停矿山和水泥厂、探寻绿色发展新模式,绐予了高度评价,认为是“高明之举”,并首次提出了“绿水青山就是金山银山”的科学论断。

    十多年弹指一挥间,余村人早已将总书记的教导转化为行动力。初冬时节,追寻余村的蜕变之路,它是山乡巨变的一抹缩影,更是浙江农民绿色追梦,步履不息的真实写照。

    安吉余村2_副本.jpg

     



    上一条: 旅游学院通过“三全举措”深入学习贯彻党的十九大精神 2017-12-14
    下一条: 没有了
  • 商大要闻
  • 综合新闻
  • 媒体商大
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222