• 我校承办浙江省下沙片区高校第二期党外知识分子培训班
    ( 来源:党委宣传部、党委统战部  作者:任皓  发布日期:2017-12-11)【关闭页面

    12月6日至8日,浙江省下沙片区高校第二期党外知识分子培训班在余姚市社会主义学院举办。浙江工商大学党委副书记李军、浙江省委统战部党外知识分子处处长宋立出席开班典礼并讲话。来自12所在杭下沙片区高校的近60名民主党派、统战团体负责人和骨干成员参加了本期培训班学习。

    李军指出,省委统战部、省委教育工委历来将高校党外知识分子的培养、选拔、使用作为全省统战工作的重点,采取了一系列措施确保工作的落实,为高校党外代表人士队伍建设提供了坚强领导,创造了良好条件。我校按照省委教育工委的工作部署,继去年顺利承办第一期培训班后,经过前期充分准备,今年选择在红色资源丰富的余姚市举办。这次培训班的首要任务就是深入学习贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,不断巩固团结奋斗的共同思想政治基础,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大各项决策部署上来。他希望通过学习培训,不断提高高校广大党外代表人士的政治理论素质、思想认识水平和驾驭工作能力,增强广大党外代表人士的责任感和使命感,为我省高水平全面建成小康社会,不断凝聚改革共识、奉献党外知识分子的智慧力量。李军向培训班学员提出三点建议:一是把握学习方法、开阔工作视野;二是联系工作实际,解决新的问题;三是实践“知行合一”,收获培训成果。

    培训期间共举行三场十九大精神专题辅导报告,邀请到省委统战部党外知识分子处处长宋立作《全面加强新形势下高校统战工作》、省社科联副主席陈先春作《开创中国特色社会主义新时代》、省委政策研究室副主任杨守卫作《以党的十九大精神为引领 奋力推进“两个高水平”建设》等专题报告,让学员们对十九大报告认识更加透彻、领会更加深刻、贯彻更加自觉,“四个意识”更加坚定,“四个自信”更加牢固。

    培训还安排了实地考察活动,组织学员赴临时代表大会旧址、浙东根据地旧址群和余姚市王阳明故居参观考察。学员们充分感受了余姚四明山丰富的革命历史资源,尤其是统战历史资源,思想得到了升华。

    1.jpg

     



    上一条: 2017校友企业专场招聘会顺利举行 2017-12-8
    下一条: 没有了
  • 综合新闻
  • 学院动态
  • 媒体商大
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222