• 浙商大新生始业教育从“纸上”变“掌上”
    学习考试统统在手机上完成
    ( 来源:钱江晚报  发布日期:2017-12-6)【关闭页面

    12月3日晚,浙江工商大学3800余名2017级新生在手机上刷完了新生始业教育考试。和以往不同的是,今年的始业教育考试,从“纸上”变成了“掌上”:新生从学习、复习到考试,在手机上就可以轻松完成,想什么时候学、在哪儿学都行。

    据了解,新生始业教育考试是浙商大的一个传统,为了了解新生熟悉校园生活的程度,学校特地安排了这个考试。考试内容包括学生管理制度、校史校规、安全知识、身心健康、校园生活常识、思想引领等。

    这个手机智能学习平台,是浙商大一个学生创新创业团队研发的。

    “我们希望通过自己所学的知识,开发一种考试系统,尽自己所能为学弟学妹带来便利。”信息与电子工程学院的大四学生李俊君说,这个平台利用云服务平台性能可动态扩展的特性,综合运用了服务器负载均衡、数据库读写分离、访问队列等多种技术手段,性能比较稳定,基本不会出现因大量用户集中访问变瘫痪的状况。

    手机智能学习平台共收集了1400余道题目,考试时会随机生成100道题。平台系统的结构设置比较完善,有“自由练习”、“模拟考试”、“错题回顾”、“答题记录”、“我的收藏”等板块,学生不仅能多次刷题,还能够重点练习易错题。

    工程1701班学生刘建浩告诉记者:“题型多样,内容丰富,我们可以按顺序来练,也可以像模拟考一样随机或分知识点练习。关键是能随时随地学习,很方便。”

    “今年始业教育头一次把考场搬到智能手机上,好用又实用。”管理工程与电子商务学院辅导员林瑜茂对此赞不绝口,“手机智能学习平台将传统学习考试内容和移动端的前沿技术结合起来,方便学生学习的同时,也省去了我们组织考试的成本。”

    http://m.zjol.com.cn/mzjol/szb/qjwb.html?theDate=2017-12-06&link_text=content_3599063.htm?div=-1

    上一条: 浙江工商大学:本科学子冲击污水发电难题 2017-12-5
    下一条: 没有了
  • 学院动态
  • 缤纷校园
  • 综合新闻
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222