• 台湾玄奘大学传播学院交流团来访人文学院
    ( 来源:人文与传播学院  作者:陈雯、陈圣涵  发布日期:2017-11-28)【关闭页面

    11月24日,台湾玄奘大学传播学院师生交流团一行13人在刘念夏院长率领下来我校人文学院进行访问交流。港澳台办主任陶莺、人文学院党委书记王华、副院长潘文年,以及新闻系、广告系、编辑系和学办负责人参加座谈。

    双方就院级合作事宜进行交流,希望在教师学术交流、学生合作培养等方面开展进一步实质性交流合作。

    随后,在刘念夏教授和潘文年教授主持下召开了两岸传媒专业教育的机遇与发展的论坛。刘念夏教授提出构成新闻人才培养的五种元素力量:要学好本科专业,这是硬实力;要有第二专业领域的学习,可以是时政,经济,社会等;要加强博雅教育,阅读重要的经典读物;要学好科学技术,熟练使用必要软件和技能;尽可能地学习除母语之外的语言,可以是方言,也可以是外语。潘文年教授对刘教授的五种新闻元素作出回应,并指出这些新闻元素在我校的体现:学校开设选修课,可供学生学习其他专业课程;开展博雅教育,博雅讲堂,读百部经典书籍,看百部经典电影;另外加强大数据新闻意识,重视新闻传播教育,加强与社会接轨等等。学院新闻系主任李蓉、编辑系主任沈珉也分别就融媒体时代新闻传播的人才培养等主题作了发言。

    期间,交流团一行先后参观了校园以及图书馆和文科实验楼。



    上一条: 旅游学院举行“智慧旅游时代的旅游创业机遇”论坛活动 2017-11-28
    下一条: 没有了
  • 商大要闻
  • 综合新闻
  • 媒体商大
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222