• 信电学院组织党员赴安吉余村开展学习教育活动
    ( 来源:信息与电子工程学院  作者:徐宝见  发布日期:2017-11-24)【关闭页面

    为深入学习党的十九大关于加快生态文明体制改革、建设美丽中国的新理念新思想新战略,进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,精确把握“两山”理论,坚定不移地沿着“创新发展”的路线走下去,信息与电子工程学院于11月19日组织学院教工党员、学生党支部委员前往安吉余村开展党员学习教育活动。

    2005年8月15日,时任浙江省委书记的习近平在余村考察时得知村里痛下决心关停矿山和水泥厂、探寻绿色发展新模式,给予了高度评价,认为是“高明之举”,并首次提出了“绿水青山就是金山银山”的科学论断。十几年来,余村牢记习总书记的嘱托,不断开拓进取、发展创新,通过产业转型升级、发展旅游项目,走上了绿色生态发展的新路。学院党员干部参观了余村文化大礼堂,在余村电影院观看了习总书记在安吉调研时的视频资料,还沿着习近平总书记走过的两山绿道拥抱绿水青山的大自然,亲身感受余村的新发展新面貌。余村面貌的重大变化,让党员干部们深刻体会到“创新发展”的重大力量,感受浙江省推进“美丽乡村”建设取得的重大成就和实现十九大提出“两个一百年”奋斗目标伟大工程的重大意义。

    通过此次安吉余村实地学习教育活动,有利于全体党员干部树立“创新发展”理念,不断增加教学业务技能,提升科学研究水平,改善人才培养理念,更好地为学院转型升级、创新发展贡献智慧和力量,为把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而不断奋斗。


    DSC_0888_副本.jpg

    上一条: 统计学院举办第四届“统数杯”大学生创业大赛 2017-11-23
    下一条: 没有了
  • 商大要闻
  • 综合新闻
  • 媒体商大
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222