• 东语学院联合杭州“心连心•中日交流之窗”走进文昌中学开展日本文化宣传活动
    ( 来源:东方语言文化学院  作者:兰大伟  发布日期:2017-11-27)【关闭页面

    11月19日,东方语言文化学院联合日本国际交流基金会杭州“心连心•中日交流之窗”走进余杭区文昌高级中学,开展举行中日友好民间交流活动。日本前驻华大使、日本国际交流基金会日中交流中心所长阿南惟茂、东语学院及东亚研究院有关师生代表参加了本次活动。

    首先举行的是书法交流和赠书活动。阿南惟茂用中文为中学生题词:认真学习日语,成为一个中日友好使者”。东语学院教师代表为文昌中学赠送了日本文化书籍。

    在交流互动环节,一些中学生提问如何拓展学习日语的兴趣,东语学院老师们指出,首先要去接触日本文化,了解日本的风土人情,并鼓励广大中学生积极参与杭州“心连心•中日交流之窗”组织的相关活动。东语学院外教、留学生、学生志愿者通过猜拳等日本比较流行的游戏,寓教于乐,使广大更深刻的认识到了学习日语的魅力。



    上一条: 管工学院举办“学思十九大,你我共前行”主题教育活动 2017-11-24
    下一条: 没有了
  • 商大要闻
  • 综合新闻
  • 媒体商大
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222