• 百余专家学者在杭共议文化管理 探新时代创新理论实践
    ( 来源:中国新闻网  作者:房敏婕 余钧  发布日期:2017-11-22)【关闭页面

    当前,我国处于新旧动能转换、中国特色社会主义进入新时代的关键时期,深入推进文化管理创新,完善文化管理体制,培育新兴文化业态,提升国家文化软实力和中华文化影响力,是加快新旧动能转换的重要力量,是新时代中国特色社会主义建设的重要着力点。近日,第十四届全国高校文化管理类学科建设联席会议在浙江工商大学(下称“浙商大”)召开,来自全国80多所高校和研究机构的百余位文化管理学科领域的专家学者共同探讨新旧动能转换下文化管理创新的理论与实践。

    全国高校文化管理类学科建设联席会议是目前我国文化管理学科领域历史最为悠久、规模最大、影响力最为深远的全国性学术会议,本次大会的主题是“文化管理课程建设与教学研讨会暨新常态下的文化管理与创新高峰论坛”。

    此次会议共组织了三个分论坛,与会专家学者们分别就文化管理类课程建设与教学研究、互联网+背景下文化管理与业态创新研究、新时代文化治理与文化遗产保护研究三大主题进行了交流研讨。

    经过两天研讨,会议一致提出,表示要加强高校间合作,进一步优化文化管理类学科培养方案,完善学科体系,关注互联网文化产业新动向,在新时代背景下推动提升文化治理水平。

    据悉,此次会议是文化产业上升为国家战略后,浙江省高校所举办规模最大的全国性文化管理类学科建设会议。

     http://www.zj.chinanews.com/news/2017/1116/7423.html

    上一条: 200余名国内外专家会聚浙商大共话食品工业 2017-11-17
    下一条: 没有了
  • 学院动态
  • 缤纷校园
  • 综合新闻
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222