• 浙商博物馆举行“浙商一带一路成果展”
    ( 来源:浙商博物馆  作者:方清梅  发布日期:2017-11-22)【关闭页面

    浙商博物馆一届五次理事会11月20日上午在浙商博物馆多功能厅举行。期间举行了“浙商一带一路成果展”暨第二届浙商文化双年展揭幕仪式,以及最新一批典型藏品入馆仪式。

    理事会理事长、浙江省政协原主席周国富,以及浙江省侨联副主席、捷克华商联合会名誉会长陈乃科,欧洲浙江华人联谊会会长詹永平,中马集团董事局主席吴良行等海内外浙商代表、特邀嘉宾,浙江工商大学党委书记金一斌出席会议。

    浙江省在“一带一路”版图上具有战略意义。数千年前,浙江曾是古丝绸之路中重要的商品生产地和集散地,更曾是古代海上丝绸之路重要起航地之一。浙商是“一带一路”沿线国家分布最广泛的华商群体之一:既包括在海外生活上百年的侨商,更有大量改革开放以来到海外投资贸易的新浙商,他们在“一带一路”沿线国家创业生活多年,对当地的政治、经济、社会、文化等各方面有很深的了解和融入,是中国深入推进“一带一路”倡议的重要力量。浙江完全有机会,也有能力成为“一带一路”倡议中的“门户省”与“中坚省”,在未来承担更加重要的责任。

    此次揭幕的浙商一带一路成果展,是浙江省首次举办这一主题的展览活动。浙商博物馆征集到“一带一路”沿线大量浙商投资、文化交流和公益慈善、荣誉勋章等方面的资料,几乎涉及所有“一带一路”沿线国家。其中勋章就有六枚,包括今年最新获得的三枚勋章,旅法浙商林光武、郭智敏、戴安友三人共同获得的“参议院金质荣誉勋章”;欧洲浙江华人联谊会会长詹永平的勋章;正泰集团荣膺的柬埔寨国王勋章,这枚勋章是为表彰正泰在柬埔寨达岱河的投资项目,柬埔寨国王向正泰集团董事长南存辉颁授的。其中,詹永平出席了捐赠仪式,并现场讲述了这枚勋章背后的故事。

    新疆自治区工商联副主席、新疆浙江商会会长葛永品的四块不同类型的奖章,也一起出现在“浙商一带一路成果展”上。这些金光闪闪的奖章背后,是新疆浙商为“一带一路”建设作出突出贡献的见证。

    此外,中马集团有限公司董事局主席吴良行向浙商博物馆捐赠了书法作品集,他是首位在浙江美术馆举办作品个展的企业家。陈爱莲董事长创立的万丰奥特集团是浙商航空板块的主力军,一架代表万丰航空产业最新成果的飞机模型,此次也被收藏到浙商航空序列展示中。

    据悉,“浙商一带一路成果展”下一步还计划在“一带一路”相关国家进行巡展。

    1.jpg

    2.jpg

     

     


     


    上一条: 万名学生参加杭州跨境电商人才双选会
    暨浙江工商大学2018届毕业生大型招聘会
    2017-11-21
    下一条: 没有了
  • 综合新闻
  • 学院动态
  • 媒体商大
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222