• 我校举办统计学科建设研讨会
    ( 来源:统计与数学学院  作者:罗刚飞 武山山  发布日期:2017-11-15)【关闭页面

    11月14日,浙江工商大学统计学科建设研讨会召开。副校长苏为华教授,名誉院长、天津财经大学肖红叶教授,研究生院、统计与数学学院负责人,以及统计学科全体教师参加会议。

    苏为华在讲话中要求,统计学科重拾优势,做强特色;文理并举,交叉融合;勇当省重点高校建设的排头兵。他还对统计学科的团队建设、人才引进、职称认定制、高层次成果清单、学科关系等几方面的工作进行了规划。

    肖红叶结合十九大精神,分析了新时代的特点,提出要牢牢把握新时代脉搏,调整统计学科方向和重点,奋力推进一流学科建设;研究生院就目前第四轮学科评估的情况进行了分析,指出统计学科应加强社会服务与学术声誉的建设;统计学院提出统计学科要创新人才引进机制和成果认定方法,激发科研人员积极性。

    会上,统计学科教师就大数据时代的课程设置、人才培养、和对外交流等问题纷纷献言献策。

    统计学科建设研讨会每学期召开一次,会议对促进统计学科发展起到了重要的引领和推动作用。



    上一条: 两位导师入选教育部 “全国万名优秀创新创业导师人才库” 2017-11-13
    下一条: 没有了
  • 商大要闻
  • 学院动态
  • 媒体商大
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222