• 公管学院举办第四届“公管杯”决赛
    ( 来源:公管学院  作者:高仓健  发布日期:2017-11-9)【关闭页面

    11月7日下午,第四届“公管杯”学术科技、创业计划竞赛的公开答辩在综合楼一楼报告厅进行。本次共有12支队伍参赛,6位老师担任评委。

    参赛的12支队伍中包括10支学术作品和2支创业作品,团队答辩共分为团队陈述和评委老师提问两个环节。答辩场上,各位参赛成员各展风姿,他们就“农民工创业”、“最多跑一次”改革、“美丽经济”、“养老智慧餐桌”、“非遗盘纸艺术的传承”等社会热点问题进行了多方面的探究与思考,对社会机制创新改革提出见解性看法,同时老师进行了点评,帮助同学们提高研究、观察、解决问题的能力。

    最后,长兴调研组的“新型城镇化进程中的市民文明素养发展现状与提升路径研究——以长兴县为例”和艺心团队的“纸”尖上的益心遗艺——非遗盘纸艺术的传承与扶贫创新项目获得一等奖;筑梦者团队:美丽经济发展的机制与地方政府行为逻辑——以浙江桐庐为例、乐味团队:乐味•社区居家养老智慧餐桌项目和公管四个人:环保风暴的政策执行研究——以浙江为例,获得二等奖;其余七个组获得三等奖。

    本次“公管杯”公开答辩提高了学生的综合素质与思考能力,为学院营造了浓厚的学术研究氛围。



    上一条: 经济学院推进“课程思政”改革 2017-11-8
    下一条: 没有了
  • 商大要闻
  • 综合新闻
  • 媒体商大
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222