• 校图书馆举办孙晴悦读者见面会
    ( 来源:图书馆  作者:刘凯文  发布日期:2017-11-1)【关闭页面

    10月27日下午,由图书馆主办、人文与传播学院协办的第三期真人图书馆读者见面会在图书馆一楼报告厅如期举行。  

    原央视记者,新一代女性励志榜样孙晴悦,携新书《二十几岁,没有十年》,为商大学子讲述了她一路走来的心路历程。时年29岁,几乎走遍了南美洲,通过现身说法,就“同龄人之间的差距,是如何拉开的”这个话题,从树立理想,敢于做梦;愿意付出,不辞辛劳;交一些可以共同前进的朋友等三个方面展开演讲,为同学们带来一场思想盛宴。

    在互动环节,就同学们对未来目标的迷茫,孙晴悦暖心地建议,无法选择自己未来会成为什么,那就选择不去成为什么。她坦言,自己有一本小册子,写上自己不愿意成为的人不愿意做的事,一点点修整自己,有一天会发现自己现在的样子也是令人羡慕的样子。不能选择如何开始,但要懂得把握机会塑造未来的自己。

    孙晴悦以过来人的视角,用平实而富有感情的讲述给予同学们积极的点拨,二十几岁看似一切都还来得及,但是不去努力,生活就永远不会如意。有所付出,总会摘得自己的光环;只是啧啧称羡的人,永远只能看着别人的光环。我们应珍惜光阴,脚踏实地。


       

    1.jpg

    2.jpg

     

    上一条: 信电学院举办“智慧纪元”迎新晚会 2017-11-7
    下一条: 没有了
  • 综合新闻
  • 学院动态
  • 媒体商大
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222