• 我校学生在浙江省第四届大学生法律职业能力竞赛辩论赛中荣获一等奖
    ( 来源:法学院  作者:牛翔  发布日期:2017-11-7)【关闭页面

    11月4日至5日,浙江省第四届大学生法律职业能力竞赛辩论赛在浙江理工大学举行。经过两天的激烈竞赛,我校法学院代表队从众多参赛队伍中脱颖而出,再次荣获该项赛事一等奖。副校长赵英军出席颁奖典礼并致辞。

    在5日上午的预赛中,我校代表队抽中“法院应不应该引入机器人法官”辩题的反方。上场选手以法官的核心职能、审判的具体要求为切入点,提出机器人缺乏法官应具备的法律思维、社会经验、情感良知和道德伦理,无法做出情理法融合、尊重个案特殊性、注重法律效果和社会效果相统一的公正判决。在你来我往的辩战中,我方选手论点清晰、论据充分、收放自如,赢得在场评委的好评,顺利晋级决赛。

    在5日中午的决赛中,我校代表队作为“法律职业资格考试应不应该向非法科生开放”辩题的正方。参赛选手继续保持昂扬的斗志,从法律职业资格考试的特性、复合型人才的缺失等角度进行论述,表明应该向非法科生开放法律职业资格考试的必要性与合理性。决赛场上,我方选手逻辑严密,从容应对,还不时妙语连珠,最终顺利赢得比赛的胜利。

    本次辩论赛由浙江省教育厅和浙江省大学生科技竞赛委员会主办、浙江工商大学和浙江理工大学承办,参赛高校共有32所。经过两天18场比赛,最终决出一等奖2名、二等奖6名、三等奖8名。

    本次比赛我校法学院参赛学生为丘懿桢、张扬、周胜男、陈倚天、张子晗、唐雪莹、郑思、董千千,由邹健老师负责指导。为了参加本次比赛,法学院积极组织开展了校内选拔赛,并安排专业教师进行统一指导与培训,同时加强了赛前模拟等工作,学校教务处对比赛的准备提供了积极的帮助。

    比赛现场_副本.jpg

    颁奖照片一_副本.jpg

     

     



    上一条: 韩国汉城大学师生代表团访问我校 2017-11-7
    下一条: 没有了
  • 综合新闻
  • 学院动态
  • 媒体商大
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222