• 瞧瞧!师生版“最萌身高差”
    这张来自浙商大的合影照在师生朋友圈很拉风
    ( 来源:青年时报  作者:张晶 林晓莹 刘雪惟  发布日期:2017-11-4)【关闭页面

    前几天,在浙江工商大学一堂英语口语课上,女老师无意中和一名高个子男学生同框站在讲台,引起了老师和同学们的兴趣。下课后,两人爽快地来了个合影,于是就有了这张“最萌身高差”的照片。

    随后,这张照片被学生发到了微信朋友圈和微博,引起了不少人的关注。从照片中看出,女老师一身绿色花裙,黑框眼镜下笑容和蔼;男学生则是简单的休闲服和灰色中裤,高长纤瘦。网友看到后纷纷评论:“萌翻了,这身高真要相差一半了。”

    这名老师是浙江工商大学国际教育学院的王晓华,而站在她边上的这名男学生则来自西班牙,是名留学生,在语言班就读,名叫本尼,身高2.01米。

    “2.01米,本尼是我学生中最高的一个,那天是我们第一次见面。”王晓华老师在课堂上用英文说,她遇见了自己的“最美身高差”,还调侃说,如果这样拍照发朋友圈会很拉风。台下的同学听老师这么一说,一个个哈哈大笑。下课后,本尼主动要求合了影。

    本尼是浙江工商大学国际教育学院2017级新生,还是一名职业篮球运动员。现在在中国,他还利用课余时间做少年儿童的篮球教练。

    “我从小打篮球,这大概就是我长得高的原因。”因为长得“高”,还给本尼带来了不少苦恼,“最大困难是很难购买到适合自己的衣服和鞋子,走在街上也经常被围观。”

    本尼早在一年前就来了杭州,他坦言自己很喜欢杭州的生活,学习、工作、交朋友,日子过得很充实。选择浙商大,很大程度上是因为学校的商科特色。“当然,现在学校周边的交通也很方便。”他说。

    浙江工商大学国际教育学院开办至今已近30年。教工路校区学习汉语的学生很多都是本科以上,甚至是研究生学历,是学校国际教育的一个窗口。

    王晓华老师教龄已有27年,本学期除了担任汉语授课的商务汉语国际生本科教学,英语授课的博士生中国文化课教学,还承担了教工路校区语言班的口语课教学。

    谈到教学方式,王晓华表示,教中国学生和教留学生并没有本质不同,都是传道授业解惑。“留学生的语言教学并不是人们认为的会说普通话就行了,而是跟语言本体研究和跨文化交际能力密切相关的。浙商大国际教育学院现有专职教师12名,都是中文专业背景的硕士、博士生,承担着全校近千名国际生的汉语教学工作。”

       http://www.qnsb.com/fzepaper/site1/qnsb/html/2017-11/04/content_626990.htm

    上一条: 全省高校大学生认真学习贯彻习近平南湖重要讲话精神 2017-11-3
    下一条: 没有了
  • 学院动态
  • 缤纷校园
  • 综合新闻
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222