• 浙江高校首家“习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心”成立
    ( 来源:之江吹风  发布日期:2017-11-1)【关闭页面

    为深入学习推进习近平新时代中国特色社会主义思想研究,浙江工商大学于11月1日举行了“习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心”揭牌仪式,成为浙江高校成立的首家“习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心”。


    据了解,该中心是深入学习贯彻党的十九大精神,落实习近平新时代中国特色社会主义思想的重要行动,也是学校发挥学科优势、加强学科建设,打造全省马克思主义教学与研究高地的具体行动。浙江工商大学校党委书记金一斌表示,为了更好地学习、宣传和贯彻党的十九大精神,深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑,经校党委研究决定,及时成立“习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心”,具有重要意义。学校将进一步整合力量,加大投入,创造条件,把中心建设好、发展好。


    据介绍,中心主任由浙江工商大学党委书记金一斌、校长陈寿灿担任,秘书处设在马克思主义学院,秘书长由马克思主义学院院长陈华兴担任。中心将建好“三支队伍”:一是研究团队,二是教学团队,三是宣讲团队,通过聘任校内外相关领域专家委员、特聘教授、研究员等,积极构建“内外结合、凝聚力量”的专业人员体系。

     


    上一条: 浙江高校首家习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心今日在浙商大揭牌 2017-11-1
    下一条: 没有了
  • 学院动态
  • 缤纷校园
  • 综合新闻
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222