• 我校成立习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心
    ( 来源:党委宣传部  发布日期:2017-11-1)【关闭页面

    为了深入学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步加强习近平新时代中国特色社会主义思想的理论研究,推进习近平新时代中国特色社会主义思想在高校“三进”工作,11月1日上午,浙江工商大学举行“习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心”成立大会。浙江省教育厅副厅长朱鑫杰、宣教处处长薛晓飞,浙江省委宣传部理论处副处长郑毅出席成立大会。校党委书记金一斌致辞,校长陈寿灿主持大会。

    会上,朱鑫杰、郑毅与金一斌共同为“浙江工商大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心”揭牌。

    金一斌指出,浙江是中国革命红船的启航地,是中国改革开放的先行地,也是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要萌发地。浙江工商大学作为一所以人文社会科学研究见长的高校,成立习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心,这是时代赋予我们的重任,是学校在新时代为党和国家的发展贡献力量、更好地服务于党和国家思想理论建设的重要举措。浙江工商大学是习总书记亲自到过、关怀过的地方,浙商大师生始终牢记习总书记嘱托,以实际行动做深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想的排头兵。

    金一斌就如何建好研究中心提出三点要求:第一,要高标定位、高效推进,高水平建设好研究中心。学校党委高度重视研究中心的成立,中心实行双主任制,校党委书记和校长任中心主任。学校将动员和汇集全校学术资源、教学资源,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想的理论来源与理论品格、科学内涵与精神实质、理论贡献与实践指导等,深入开展研究。第二,要同心同向、聚智聚力,充分发挥学校各支队伍优势。建好研究、教学和宣讲团队,确保习近平新时代中国特色社会主义思想能以最快的速度进教材、进课堂、进头脑。加强学生理论社团建设,使中心成为学生学习习近平新时代中国特色社会主义思想的坚实平台、思想政治理论课建设的有力抓手。第三,要主动作为、积极建言,服务好经济社会发展。主动对接国家和浙江省发展需要,提供政策建议和智库服务。不断加强对策研究,为习近平新时代中国特色社会主义思想的研究、宣传献力献策。

    陈寿灿强调,学校要充分发挥哲学社会科学学科门类齐全、学科特色鲜明的优势,以国际视野,表达中国话语,结合浙江实践,开展习近平新时代中国特色社会主义思想的学习研究。中心成立后扎实开展工作,要干在实处,走在前列,勇立潮头,在马克思主义中国化研究方面贡献浙商大的智慧和力量。

    郑毅对学校成立习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心表示祝贺,希望研究中心利用好浙江这座理论富矿,发挥学校的学科特色优势,取得更多更好的研究成果,为习近平新时代中国特色社会主义思想的宣传、研究贡献商大智慧和商大力量。

    会上,法学院副院长宋杰、公管学院院长陈国权、马克思主义学院教师李梦云、校学生会主席陈联铠、研究生代表谢江佩,分别从依法治国、政府效能、思政课教学及青年学生成长成才等方面,谈了习近平新时代中国特色社会主义思想理论研究的意义和时代价值,对建好研究中心提出建议。

    参会的还有在校的党政领导班子成员,党务部门负责人,研究生院、人文社科处负责人,相关学院院长、书记,思政理论课教师、辅导员、研究生代表。

    DSC00003_副本.jpg

    DSC09978_副本.jpg

     

     

     

     


    上一条: 我校五位教师主持课题获批浙江文化研究工程重点立项 2017-11-1
    下一条: 没有了
  • 综合新闻
  • 学院动态
  • 媒体商大
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222