• 2017年第十四届全国高校文化管理类学科建设联席会议
    ( 来源:公共管理学院  发布日期:2017-10-19)【关闭页面

    全国高校文化管理类学科建设联席会议,汇集全国各高校相关学院的书记院长、专家学者,是目前我国文化管理学科领域历史最为悠久、规模最大、影响力最为深远的全国性学术会议,为国内文化管理学科产、学、研交流合作搭建重要阵地和平台,由北京大学、清华大学、上海交通大学、山东大学、云南大学等高校轮流承办,迄今已历十三届。


    按照全国高校文化管理类学科建设联席会决定,第十四届全国高校文化管理类学科建设联席会议由浙江工商大学承办。会议主题:“文化管理课程建设与教学研讨会暨新常态下的文化管理与创新高峰论坛”,探讨新旧动能转换下文化管理创新的理论与实践。


    本次会议是文化产业上升为国家战略后,浙江高校首次承办联席会议。预计来自全国100多所高校、研究机构和出版社的200余位文化产业领域的专家、学者和相关学院的书记、院长将出席会议,浙江省委宣传部、浙江省文化厅和杭州市文化创意产业办公室相关领导也将出席会议,将打造成为全国文化管理类学科建设的“杭州峰会”。


    一、研讨议题


    1. 公共文化管理教学研究


    2. 文化市场管理教学研究


    3. 文化资源开发与管理教学研究


    4. 乡村文化建设与管理教学研究


    5. 国家治理体系与文化治理能力建设研究


    6. 互联网+、大数据驱动下文化管理创新研究


    7. “一带一路”背景下文化管理与文化走出去研究


    二、会议时间、地址及议程安排


    1.会议时间:2017年11月11—12日


    2.会议地址:浙江工商大学下沙校区


    3.考察安排:11月12日下午,考察网易公司、中南卡通。


    三、会议联系


    于小涵:13616521656(会议咨询)


    章军杰:13758268393(会议住宿)


    余  钧:15558123868(会议论文)





    上一条: 关于举办“13--14世纪东亚的国际秩序与文化交流”学术讲座的通知 2017-10-17
    下一条: 食品科学与营养四校联盟食品工业论坛(第三轮通知) 2017-10-23
  • 通知公告
  • 交流信息
  • 媒体商大
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222