• 浙江高校师生积极关注十九大开幕盛况 他们有啥学习体会?
    ( 来源:浙江在线  发布日期:2017-10-18)【关闭页面

    10月18日上午,万众瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。上午9点,浙江高校的师生们集中收看了党的十九大开幕会盛况,怀着激动的心情聚精会神地聆听习近平总书记的报告。他们有啥体会和感受呢?高校的师生们这样说。

    浙江工业大学:


    浙江工业大学的师生们普遍认为,习近平总书记的报告实事求是、全面总结了我党十八大以来的伟大成就,全党上下始终不忘初心、砥砺奋进,开创了中国特色社会主义建设的新局面,鼓舞人心,催人奋进。习近平总书记在报告中提出了新时代中国特色社会主义思想,勾勒了新时期建设中国特色社会主义现代化国家的宏伟蓝图,再次强调了“两个一百年”的奋斗目标,为全党、全军、全国各族人民指明了奋斗方向。总书记特别提出了对青年人的关心关怀,对高等教育和高校师生寄予了殷切期望。


    教师党员、化工学院党委书记单伟光表示,通过观看党的十九大开幕会盛况,聆听习总书记的大会报告,令人震撼、振奋、提气!这个秋天注定是中国收获梦想的季节,蒹葭苍苍,在水一方,中国特色社会主义的伟大旗帜清风廉气、高高飘扬,两个一百年的奋斗目标吹响了我党的冲锋号与集结号。不忘的初心,不变的信仰,承载起人民对美好生活的向往,同时深感责任重大,唯有努力工作,肩负使命,与人民想在一起、干在一起,将自己的热血与党、人民的事业相融,一同努力,才能唱响中国真正的好声音,谱写出民族复兴的伟大乐章。


    教师党员、人文学院院长李剑亮说,回顾过去,我们充满自豪;审视现实,我们保持清醒;面向未来,我们满怀信心。十九的胜利召开,将更加激励全国人民共同为实现民族复兴的中国梦而奋斗。习总书记指出,要实现中国梦,必须弘扬中国精神。这就是以爱国主义为核心的民族精神,以改革创新为核心的时代精神。我们高校教师肩负的重要职责,便是教书育人。因此,我们要把这种精神的学习与宣传,贯穿在我们的工作中,从而为实现中国梦作出我们自己的贡献。


    研究生党员、教育科学与技术学院王玉坤表示,过去五年中,我国在政治、经济、文化、社会、生态等方面迅速发展,在仔细聆听了习近平总书记在开幕会上的报告后,让我产生了更加深刻的感受。作为研究生党员,我们也要成为千万名党员大团结中的一颗“石榴籽”,坚持中国共产党的领导,明确中国特色社会主义事业总体布局,高举中国特色社会主义伟大旗帜,做中华文明的忠实传承者与发扬者,不忘初心,成为新时代的时代先锋与民族脊梁!


    本科生党员、经贸管理学院王万昭说,习总书记的报告高屋建瓴,直抵人心。在充分总结我国过去发展成果和问题的基础上,提出了“新时代,新思想,新目标,新征程”,为党和国家未来的发展指明了方向。报告中强调优先发展教育,提出“必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化。”足显党和国家重视教育,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育的决心。报告的最后,习总书记还提出了青年兴则国家兴,青年强则国家强。作为青年学子,我深切感受到党和国家对青年的关心和爱护,必将继承和发扬艰苦奋斗精神,积极投身于中国特色社会主义伟大事业,为祖国的繁荣复兴添砖加瓦!


    本科生党员、政治与公共管理学院李坤朋表示,广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,这是习总书记在十九大报告中对青年提出的殷切希望;“青年兴,则国家兴,青年强,则国家强”,这是习总书记在十九大报告中发出的时代号召。在实现中国梦的伟大实践中,我们会牢记使命担当、坚定理想信念、勇立时代潮头、提供青年智慧、展现青年才华、贡献青年力量,不忘初心跟党走,撸起袖子加油干,贯彻落实十九大,凝心聚力再出发!


    据悉,接下来,浙工大将以集中学习、座谈会、研讨会、主题团日活动等各种形式学习党的十九大精神,把学习、宣传、贯彻十九大精神作为学校当前阶段的一项重要工作内容。



    浙江工商大学:


    今天上午,浙江工商大学的师生们也纷纷通过广播、电视、网络等形式认真收听收看党的十九大报告。


    浙江工商大学党委书记金一斌在学校的党建工作例会上第一时间向各二级党组织传达了习近平总书记所作报告精神,要求全校上下一定要认真学习好、贯彻好党的十九大精神,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,发挥学校自身特长优势,以入选省重点建设高校为契机,以改革促发展、以创新建一流,努力在人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新等方面为国家和地方的发展作出更大贡献。


    该校党委书记金一斌表示,习总书记在报告中回顾党的光辉历史,总结宝贵经验,谋划战略布局,指出了新时代中国共产党的历史使命。报告提出了新时代中国特色社会主义思想和基本方略,既是政治宣言,又是行动纲领,是当代中国最鲜活、最管用的马克思主义。听后我们倍感鼓舞和兴奋。全校上下一定要认真学习好、贯彻好党的十九大精神,切实把思想和行动统一到十九大精神上来。作为高校,尤其要全面贯彻落实好党的教育方针,落实立德树人根本任务,加快一流大学和一流学科建设,努力培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,培养担当民族复兴大业的时代新人。


    陈联铠是浙商大工商管理学院大三学生,早上7点15分在学校的鸽子广场参加完升旗仪式后和同学们一起来到会议室收看十九大。


    “开幕式的国歌响起后我内心特别激动,作为中国民族共和国的一员我感到由衷的骄傲和自豪。听完习总书记的汇报完这五年的成就后,我对于祖国的发展和民族的未来有了底气。”


    陈联铠说,“习近平总书记对青年学子殷切关怀、提出更高要求,我期待十九大继续关注青年人的成长和发展,提出更多的鼓励和要求,督促我们不断为党和国家发展而奋斗。”


    浙江工商大学土地资源管理系主任苑韶峰作为一名普通党员看到我党在十八大的成绩感到非常的振奋,他说,比如1500多项改革措施,国民生产总值增长48%,对世界贡献率30%以上。这些成绩对于增强我们党员的自信,民族自豪感,有非常大的促进作用。


    “类似于两学一做的学习活动时刻提醒我们作为共产党员的行动目标与准则,非常必要。”苑韶峰说,作为一名普通老师,注重党建与学生专业培养相结合,以学生科技项目为抓手,将教学研究,充分发挥党员的标杆作用及带动作用。


    不但师生认真收听收看党的十九大报告,学校各个学院也开展各个各项活动。下午,统计学院学生会还举办了“班班把歌唱,青春十九大”活动。比赛过程中,和着青春跃动的节拍,6个新生班级给大家带来了一场精彩纷呈的视听大餐。每个班级演唱了校歌,他们满腔的热情唱出对学校的热爱,用嘹亮的歌声展现对梦想的追求和憧憬。


    在杭州商学院,还举办了桐庐县首届“喜迎十九大:绘习言习语•描改革成果”青年漫画大赛决赛。比赛过程中,18位选手以画作演讲的形式,分为“习言习语”和“改革成果”两组,展开角逐。传递习总书记讲话内涵、构画美丽中国桐庐样本。

    http://edu.zjol.com.cn/system/2017/10/18/021609859.shtml

    上一条: 浙江高校师生积极关注十九大开幕盛况 他们有啥学习体会? 2017-10-18
    下一条: 没有了
  • 学院动态
  • 缤纷校园
  • 综合新闻
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222