• 《浙江工商大学学报》加入首批网络首发中国学术期刊(CAJ-N)
    ( 来源:杂志社  发布日期:2017-10-17)【关闭页面

    继我校《商业经济与管理》加入中国知网《中国学术期刊(网络版)》(CAJ-N)录用定稿网络首发后,经杂志社积极争取与协商,《浙江工商大学学报》也于近日与《中国学术期刊(光盘版)》电子杂志社有限公司(简称电子杂志社)签署了首批《CAJ-N网络首发学术期刊合作出版协议》,通过《中国学术期刊(网络版)》(CAJ-N)正式出版《浙江工商大学学报》网络版。据悉,首批示范期刊入选网络首发中国学术期刊(CAJ-N)联合启动活动,将在党的“十九大”召开之前发布公告和各刊的征稿启事。

    CAJ-N是国家新闻出版广电总局批准创办、国家教育部主管、清华控股有限公司主办、《中国学术期刊(光盘版)》电子杂志社有限公司出版的由我国各类学术期刊组成的连续型网络出版物。根据国家有关网络连续型出版物管理规定, CAJ-N作为学术期刊网络版的正式出版平台,网络首发论文可视为正式出版论文,并得到国家出版管理、科研与人事管理等相关部门的认可。因此,加入CAJ-N对作者研究成果首发权、学术竞争力和影响力,以及读者获取科研情报与知识的及时性具有无可争议的重要性。

    《浙江工商大学学报》近年来依托学校“大商科”学科优势,秉承“精品化、数字化、国际化”的办刊理念,办刊质量和水平不断提高,先后入选RCCSE中国核心学术期刊(A)行列、人大《“复印报刊资料”重要转载来源期刊(2012版)名录》、CSSCI(2017-2018)来源期刊。目前,国际用户范围已遍布北美、澳洲、欧洲、韩国、日本、东南亚,机构用户总数达到414家,学术期刊总库数达到394家,典型高端用户包括斯坦福大学、普林斯顿大学等。

    此次加入首批网络首发中国学术期刊(CAJ-N),是我校学报在数字化转型升级方面的一项新举措,有助于吸引更多优质稿源,快速传播、扩散创新成果,实时产生学术影响力,完成网络化转型升级。学报将以此为契机,根据学校建设目标和要求,继续加倍努力,争取取得更好成绩,进而打造一流的综合性人文社科类期刊品牌。


    上一条: 浙江省审计厅来校检查指导内部审计工作 2017-10-16
    下一条: 没有了
  • 综合新闻
  • 学院动态
  • 媒体商大
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222