• 浙商大军协毅行100公里迎接十九大
    ( 来源:浙江教育频道  发布日期:2017-10-12)【关闭页面

    (通讯员  房敏婕 杜闻一)系列讲话励人心,百里毅行迎盛会。10月1日上午,22名由浙商大铁血军事协会和国旗护卫队成员组成的毅行队伍从浙江工商大学凯旋门出发,开启了为即将召开的十九大盛会献礼之旅。

    队伍首先乘车抵达象山县新桥镇,随后徒步到达松兰山,沿海滨一线行进至东旦村,经黄泥山向渔村方向转进,环东门半岛一圈后最终抵达石浦古镇。全程共100余公里,历时四个昼夜。队员们随身携带生活物资和帐篷睡具,人均负重15公斤,在公路、堤坝、沙滩、山道等多种地形条件下日均行进25公里。饿了就用干粮和矿泉水补充体力,困了就在路边或是滩涂宿营。或是头顶烈日,或是身披烟雨,脚底血泡叠着血泡,肩头红肿连着淤青。然而,队员们始终保持着坚毅乐观的精神:“苦不苦,想想红军二万五。”队员们无时无刻不在用革命先辈艰苦奋斗顽强拼搏的精神激励自我。据悉,毅行作为军协的传统活动项目,早在开学初就开始着手策划,在勘选地点、制定路线、撰写方案、物资保障等各方面都提前做好安排,力求活动开展过程中万无一失。活动开始一周前,军协对全体参与人员的身体和心理状况进行了摸底测试。在安全风险评估会议上,对本次毅行的流程进行了分析推演,确保每位参与者都能够服从安排、听从指挥。9月28日下午,于行政楼330办公室召开了“学习习主席向南开大学8名入伍大学生回信暨系列讲话精神”座谈会。在学生处领导的主持下,铁血军事协会、国旗护卫队参与了会议。在深刻学习习主席讲话的同时,学生处领导表达了对此次毅行活动的高度重视,并号召我们用实际行动向十九大献礼。毅行队员深受鼓舞,纷纷表示必定不辱使命!

    铁血军事爱好者协会是由校人民武装部和学生处指导成立的社团。旨在凝聚爱好军事,关注国防的学生骨干,退役大学生士兵,配合人民武装部开展爱国主义教育、国防教育,学生军训、大学生应征入伍等工作。普及军事国防知识,培养我校学子爱国情怀、国防意识,同时丰富课余文化生活。社团活动十分丰富:有军事技能训练、真人CS比赛,毅行徒步拉练,军事知识评论员大赛,征兵宣传,军营参观等。对于本次活动,毅行负责人军协会长杜闻一说道:“这次毅行是对十九大盛会的深情献礼,也是一次肉体和灵魂的壮游。在‘长征’中不仅能够磨练自身体质意志,培养顽强坚毅的品格,更有助于向外界展示工商学子积极乐观、拼搏不懈良好精神风貌。”

    http://www.eduzj.com/BBs/201710/453340-0.shtml


    上一条: 浙江工商大学成立徐霞客研究会 2017-10-12
    下一条: 没有了
  • 学院动态
  • 缤纷校园
  • 综合新闻
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222