• 尼泊尔驻华大使鲍德尔一行访问我校
    ( 来源:国际交流与合作处  发布日期:2017-10-11)【关闭页面

    近日,尼泊尔驻华大使利拉·玛尼·鲍德尔,尼泊尔驻上海名誉领事馆领事吴建明一行访问我校。校长陈寿灿会见来宾,国际交流与合作处、法学院负责人以及相关人员参加会见。

    陈寿灿代表全校师生对鲍德尔大使一行的到来表示欢迎,并介绍了学校的办学特色和学科设置。他表示,中尼两国文化源远流长,佛教文化的交往、传播早已成为促进两国人民友好交往的重要桥梁,尤其是目前“一带一路”倡议更密切了中尼两国的交往。他希望在大使的支持下促进双方文化、教育领域的合作与交流,就中尼合作提出三点建议:一是与大使馆以及相关尼泊尔高校合作,在浙江工商大学成立尼泊尔中心,在文化研究、高端智库等方面开展合作;二是加强与尼泊尔高校的联系,尽快落实校际合作协议的签署和合作项目的执行开展;三是欢迎大使推荐优秀的尼泊尔学生来我校交流与学习,并提供奖学金支持。

    鲍德尔大使表示,此次访问对我校的综合实力和创新能力印象深刻,大使馆将尽快促成尼泊尔高校与浙江工商大学在师生互派、科学研究等方面的合作。尼泊尔中心的筹建意义深远,希望尽快落成,他将给予全力支持。希望通过深入的合作交流,构建起共赢的双边合作关系,尽快实现校际互动、人员往来。

    S27_0024_副本.jpg

    S27_0030_副本.jpg

    上一条: 我校教师研究成果获省委书记车俊批示肯定 2017-10-8
    下一条: 没有了
  • 综合新闻
  • 学院动态
  • 媒体商大
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222