• 学校召开采购与资产管理工作会议
    ( 来源:实验室与资产管理处  发布日期:2017-9-29)【关闭页面

    9月29日上午,学校采购与资产管理工作会议在下沙校区图书馆一楼报告厅召开。资产处负责人,各部门(学院)资产管理员、学院行政管理主管及部分师生参加会议。

    资产处处长楼燕芬简要介绍了本次会议召开的背景和意义,并汇报了半年来资产处在规范学校采购管理、加强内部机制建设方面取得的进展情况。采购管理科主管对暑期发布的《采购管理办法》进行详细解读,在宏观介绍学校采购的组织结构、组织形式、主要方式之后,结合具体案例对政府集中采购、学校采购、部门自行采购的概念、原则、要求、流程等方面进行了深入解读,并从实施层面给予了具体指导。资产管理科主管从资产管理全生命周期概念着手,对资产验收、调拨、维修及报废等具体操作流程进行了详细介绍。会议发放了《采购管理办法简明解读手册》,给全体采购和资产管理相关工作人员提供更加简明的政策指导。

    本次会议是资产处加快推进“最多跑一次”改革,贯彻落实“放、管、服”的采购管理方针,促进《采购管理办法》及配套制度落地生根的重要举措。暑假期间,资产处结合新办法,梳理出15项部门服务清单和审批清单,整理绘制资产管理办事流程11项、采购管理办事流程5项,坚决砍掉无谓的证明和繁琐的手续,简化优化服务流程,为全校师生提供便捷服务。

    培训会后,资产处将继续通过流程上网、制度上墙、服务上门等方式扩大宣传的覆盖面和范围。加强部门微信公众号推送的丰富性和即时性、提高流程的简洁度和指导性,加快采购与资产管理信息化建设进度,尽早实现所有工作全部线上办理,让数据跑路。同时深入到部门、学院有针对性地开展定制式、讨论式、答疑式培训,为更多的教职工释疑解惑,进一步提高他们的规范采购、规范管理意识,为学校采购管理、资产管理工作的规范有序运行奠定坚实的基础。


    上一条: 学校举行2017年中秋国庆学生慰问座谈会 2017-9-29
    下一条: 没有了
  • 商大要闻
  • 学院动态
  • 媒体商大
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222