• 关于开展 “悦纯公益”百个公益培育项目申报工作的通知
    ( 来源:校团委  发布日期:2017-9-29)【关闭页面

    学校各班级、各位同学:

    为传播“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,深入推进全校志愿服务工作,推动志愿服务项目化运作、社会化动员和制度化发展,经向浙江工商大学教育基金会申请,兹在我校设立了“悦纯公益”项目,旨在培育学校优秀公益项目和人才。现将相关事项通知如下:

    一、组织机构

    主办方:浙江工商大学教育基金会、共青团浙江工商大学委员会

    承办方:浙江工商大学志愿者协会

    二、主要推进步骤

    (一)项目申报和评选

    1. 项目申报(9月下旬—10月15日)项目采取申报制,要求2人及2人以上组队参加,通过学院、社团、个人均可申报。申报项目,具体分为阳光助残、关爱农民工子女及留守儿童、邻里守望与为老服务、环境保护与节水护水、扶贫开发与应急救援、文化宣传与网络文明、禁毒教育与法律服务、理论研究与基础建设、其它领域等9大类。

    2. 项目选拔(10月中旬)由校团委、校志愿者负责组织实施,通过申报表评审的形式,每个学院评选出5-8个项目予以支持。

    (二)项目实施和相关大赛推选

    1. 项目实施(10月中旬—12月中旬)各项目根据计划开展志愿服务,每月反馈上交项目实施进度和阶段成果。

    2. 相关志愿服务项目大赛推选。推选优秀志愿服务项目若干,参加市级、省级相关公益志愿服务项目大赛。

    (三)终期评估

    1. 终期评估(12月中旬)由校团委、校志愿者协会负责组织实施,集中开展终期展示工作。各公益项目将培育期成果进行集中展示及答辩。

    三、奖项设置与激励保障

    (一)项目设置。在全校范围支持约100个公益项目,为每个项目提供1000元资金支持,本次实施周期为2个月。鼓励浙商大学子围绕校内外的公益需求,策划项目内容、设计运作载体,以项目化运作的方式开展公益活动。

    (二)政策支持。项目培育期内,我校团委、校志愿者协会将聘请相关老师及专家为项目进行指导与交流;校志愿者协会也将为各项目提供线上及线下社会推介平台;选拔优秀志愿者参加“歌路营”等基金指定优秀项目。

    (三)经费拨付。项目培育经费为1000元。项目立项下拨50%,通过期终答辩后,再下拨剩余50%。

    四、注意事项

    1.参与本项目的公益团体在领取公益资金时,需签《XX项目资金使用承诺书》,一式两份。

    2.本项目资金由浙江工商大学教育基金会根据项目实施计划方案进行划拨。

    3.本项目实施方案由共青团浙江工商大学委员会设计实施,最终解释权归共青团浙江工商大学委员会,浙江工商大学教育基金会及项目资金捐赠人对项目方案有建议调整权。

    五、报名方式

    (一)通过以下方式获取报名通知和表格:

    1.登录浙江工商大学团委网站(youth.zjgsu.edu.cn),在“通知公告”栏下载。

    2.关注微信号“青春浙商大”“浙江工商大学志愿者”。

    (二)请仔细阅读资料内容后,填写完整项目申报材料(见附件),于10月15日前发送到邮箱zjgsusjcx@163.com,邮件以“项目类别+项目名称+申报单位”命名。

    涉及大赛有关事宜,可与校志愿者协会联系。

    联 系 人:郑清杨

    电   话: 15967147410

    电子信箱:zjgsusjcx@163.com



    浙江工商大学教育基金会

    共青团浙江工商大学委员会

    浙江工商大学志愿者会

    2017年9月29日  


    上一条: 关于开展“两学一做”支部风采展示活动的通知 2017-9-15
    下一条: 没有了
  • 商大要闻
  • 综合新闻
  • 媒体商大
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222