• 浙商大成立徐霞客研究会
    ( 来源:杭州日报  发布日期:2017-9-29)【关闭页面

    本报讯 (通讯员 林晓莹 王梦静 记者 方秀芬)400多年前,徐霞客从浙江宁海开篇游记写下《徐霞客游记》的第一页。为了寻访徐霞客足迹,传承徐霞客精神,浙江工商大学徐霞客研究会近日成立。这是浙江省大学校园里诞生的第一个研究徐霞客文化、传承徐霞客精神的学生社团,浙江省国土资源厅副厅长、浙江省徐霞客研究会会长张国斌到场祝贺。


    贺丹煜是该校公共管理学院土地资源管理专业大三学生,也是浙商大徐霞客研究会首任会长。她介绍,目前社团已有25人,将着重开展大学与徐霞客的关系的研究,把高校里徐霞客研究爱好者都聚集起来,发掘、整理、研究徐霞客的著作和史料,组织并推动与徐霞客研究有关的统计学、土地资源管理、旅游学、社会工作、历史学等方面的研究活动,构建一个学术交流的平台。


    被尊为“游圣”的徐霞客是中国明代地理学家、旅行家和文学家。浙江省徐霞客研究会1995年5月成立,随着时代发展,特别需要年轻的会员尤其是大学生群体加入,使徐学研究事业后继有人。

    http://hzdaily.hangzhou.com.cn/hzrb/2017/09/29/article_detail_1_20170929A139.html

     


    上一条: 浙江工商大学老校长宋东昇临终嘱咐儿女“帮我去学校缴最后一次党费” 2017-9-29
    下一条: 没有了
  • 学院动态
  • 缤纷校园
  • 综合新闻
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222