• 浙江工商大学学生设计的花系画上寝室墙,校史、校训、校友都在画里!
    ( 来源:浙青网  发布日期:2017-9-26)【关闭页面

    听说住在浙江工商大学钱江湾生活区39幢的同学特别有眼福,他们的公寓楼特别好看,向日葵和油菜花系列挂画把墙面装饰的特别洋气,其中,校史、校训、校友都体现在画里。


    走进该幢宿舍楼,记者看到学生亲手设计的花系挂画,六层的公寓楼,一层一个主题。一楼是商大校史,重点展现不同历史时期的学校面貌,画面搭配校园主景观花向日葵;二楼校友风采,展示了不同时期毕业创业的校友,画面搭配校园主景观花油菜花;三、四、五、六楼则分别以校训“诚、毅、勤、朴”为主题,除了字体设计以外,还分别融入了梅兰竹菊四花,凸显传统文化韵味。


    这些作品出自艺术设计学院十名大二同学之手,其中主创学生三人,另有辅助学生七人,分别来自美术学、品牌设计、动画、数字媒体等专业。他们利用暑假时间共完成90幅图稿,画面精致美观,传达出商大悠久而深厚的文化底蕴。


    高校学生公寓与每一位大学生息息相关,是承载大学文化与情怀的独特空间,也是大学校园文化的重要组成部分,因此公寓建设成了每所高校都高度重视的问题。


    来自视觉传达专业的张梦扬子是本次项目的主创成员之一,她说:“事先是有老师提议这个想法,我们就觉得这是一件挺有意义的事情,就利用暑假时间锻炼自己、提升自己的专业技能。”


    提到过程中遇到的最困难的事情,张梦扬子坦言:“应该就是灵感枯竭,做艺术类的东西,跟完成作业或写文章不太一样,当你没有灵感的时候可能坐在那里一天都想不出什么创意来。”


    张梦扬子表示会经常会出现一种情况,就是坐在电脑前面找灵感会耗上12个小时,花在作图上的时间可能只有一个小时。

    “我有同学就是住在39幢。”张梦扬子笑着对记者说:“我在暑假里和他提起过这件事,回校后他就给我打电话说看到我的作品挂在墙上,原本空荡荡的走廊变得很有新鲜感,挺开心的。我也希望能够通过这种形式把校园文化深入到同学们的心里。”


    张梦扬子的希望没有落空,一位住在39幢的同学告诉记者:“我住在二楼,展示的都是介绍知名校友的作品,每次经过看见这些大佬,就觉得自愧不如,更加激励我好好努力,向他们看齐。”


    “公寓文化建设的出发点和落脚点是育人,正所谓久居兰室而不闻其香,这些作品在潜移默化中对同学们产生着良好的影响,如此有意义的项目也会继续下去。”浙商大艺术设计学院学办的张捷老师告诉记者,公寓大厅和生活区40幢的作品设计以及布置将在这学期完工,背景题材初定为商大春夏秋冬四季景象。

    http://m.qnsb.com/index.php?a=show&catid=81&id=88871


    上一条: 7分30秒 5500人瞬间逃生 浙商大首次实现新生消防演习全员全覆盖 2017-9-25
    下一条: 没有了
  • 学院动态
  • 缤纷校园
  • 综合新闻
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222