• 关于做好2017-2018学年研究生助管和辅导员助理岗位申报工作的通知
    ( 来源:研究生院、研究生工作部、学科建设办公室  发布日期:2017-9-19)【关闭页面

    校内各部门、各研究生培养学院:

    根据教育部有关文件精神,按照我校《研究生三助一辅工作实施办法(试行)》的要求,经研究决定,现启动2017-2018学年校内研究生助管和辅导员助理岗位申报工作,具体安排如下:

    一、岗位报酬及设置原则

    结合学校实际情况,助管岗位报酬标准为15元/小时。每月原则上总时间不超过40小时,每月工资不超过600元。聘用期限为2017年10月至2018年9月(寒暑假原则上不安排加班)。

    1.面向学院设置的岗位

    每个学院设置辅导员助理岗位、助管岗位,辅导员助理岗位数根据各学院辅导员人数按3:1的比例设置;助管岗位每个学院可3个,具体分工由学院党委(总支)决定,各学院具体岗位数如下表: 

    学院

    助理辅导员岗位数

    助管岗位数

    管理学院

    3

    3

    旅游学院

    2

    3

    财会学院

    3

    3

    统计学院

    3

    3

    经济学院

    3

    3

    金融学院

    3

    3

    食品学院

    3

    3

    环境学院

    2

    3

    信电学院

    2

    3

    信息学院

    2

    3

    管工学院

    2

    3

    法学院

    3

    3

    人文学院

    2

    3

    公管学院

    2

    3

    外语学院

    2

    3

    东语学院

    1

    3

    艺术学院

    2

    3

    马克思学院

    1

    3

    总计

    41

    54

    2. 面向校级职能部门设置的助管岗位

    每个处级职能部门原则上限申报2个助管岗位。

    二、岗位申报与招聘流程

    1.岗位申报流程

    有需要设置校内研究生助管岗位(辅导员助理岗位不需要填写)的学院和部门请填写《浙江工商大学校内研究生助管岗位申报表》(见附件),经学院或部门主要负责人签字盖章后,于9月24日15:00前报送研究生院学生管理办公室(综合大楼1040室),并请同时发送申请表电子版到邮箱:jiongqi@163.com,电话:28877238,联系人:陈炯奇。

    2.岗位招聘流程

    各学院辅导员助理岗位、助管岗位和校友工作助理的招聘程序和最终人选由各学院党委(总支)自主确定。

    各部门的岗位招聘流程如下:

    (1)研工部将对各部门申报岗位情况进行汇总、审核后,面向全校研究生公开招聘;

    (2)研工部组织初选,对报名研究生进行第一轮选拔,并将初选后的名单反馈给各招聘部门;

    (3)各部门独立组织第二轮选拔,确定最终录用名单,并报研工部备案。

    三、其他要求

    1.各部门和各学院原聘用的研究生工作时间截止到2017年9月30日。

    2.特别提醒:部门如有意聘用原有研究生,部门需重新申报岗位且该同学亦需参加统一招聘。

    3.请各学院和部门安排专人负责本学院或部门岗位的管理与考核,并请各学院、部门的岗位联络老师加入“商大研究生助管工作群”,群号为:318970384,以便及时沟通交流。

    4.研究生助管津贴的金额由用人部门在每月25日前按要求报送至研工部,过期不再补发。


    党委研工部

    2017年9月19日



    上一条: 浙江工商大学2017级新生“飞跃计划”选拔总成绩公示 2017-8-10
    下一条: 关于2017年秋季浙江省高校教师教育理论培训和上机考试工作的通知 2017-9-18
  • 商大要闻
  • 综合新闻
  • 媒体商大
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222